みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  郡上北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡上北高等学校
出典:Opqr
郡上北高等学校
(ぐじょうきたこうとうがっこう)

岐阜県 郡上市 / 美濃白鳥駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

保護者 / 2018年入学

地域になくてはならない学校

2020年04月投稿
      いろいろと地域の活動に参加してくれて、いまや郡上北高校の生徒あっての郡上市と言っても過言ではありません。
      私の会社にも北高校卒業がいますが、よく教育されているなぁと、感心しています。
      当たり前のことを当たり前のようにしなさいというルールなので、子供も特に違和感を感じていません。
      聞いたことはありません。
      生徒数が少ないので、部員不足と聞きました。吹奏楽部頑張って。
      毎年のように国公立大学や警察官や、公務員に合格している。
      また、地元からの求人が多い。
      クーラーが入って快適になったそうです。あと、全教室にホワイトボードとプロジェクターが設置されたので、建物は古いが設備は新しくなっている。
      お洒落でかわいい。
      男子の制服もスタイリッシュで見栄えが良い。
      毎年芸能人がやってくるのですごい
      ひょっこりはんが来たらしい?
      文化祭は公開されているので、地域の人達も観覧できる。
      バザーやお化け屋敷などは本格的で楽しみにしています。

1学年100人程度と小さな学校ということもあり、子どもも学習指導や進路指導で手厚い個別指導を受けることができました。

社会に出てから困らないような身だしなみという明確な指導基準があったので、子どもにとっては納得をしながら校則を守っていました。他校よりは良い身だしなみだと思います。

【部...

勉強が苦手だから高校で巻き返したいという人にはお勧めの高校です。
けれどもイレギュラーなこと(精神的に参ってしまっていたり、障害など)には対応力がない学校なので要注意です。

自分が3年生の時からかなり厳しくなりました。
対外的にはよくなったように見えますが、教師と生徒間での理解がないので...

関有知高等学校

関有知高等学校
楽しい高校生活がおくれます?
★★★★★5
在校生|2018年

羽島高等学校

羽島高等学校
個性的で明るい学校です。
★★☆☆☆2
在校生|2019年

不破高等学校

不破高等学校
通信制に行くぐらいなら不破高へ!
★★★☆☆3
在校生|2019年