みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜商業高等学校
出典:Opqr
岐阜商業高等学校
(ぎふしょうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2017年入学

部活動で頑張りたい人にいいと思います。

2018年03月投稿
      資格が結構取れるのはいいと思う。部活(特にスポーツや吹奏楽)で頑張りたい人にはこの学校は合っていると思う。
      ほかの学校に比べたら厳しい。髪の長さが肩以上だったら結ばなければいけない、スカートは膝下など。
      いじめはあまり聞いたことは無い。どこの学校も同じかもしれないが、一部の先生が好みの生徒をひいきするのは少し腹が立つ。
      運動部は大会でもいい成績を収めている。吹奏楽部はアメリカのパレードに出ていたりなど、とても有名。他にも速記部や簿記部なども全国大会に出場している。ただ、マイナーな部活は、少しグダグダしているような気もする。
      学校推薦が多く、有名な高校にも進学している先輩も
      夏は扇風機しかない。冬はヒーター?が10℃以下じゃないとつけられないし、3時間目までしか使えない。
      はっきり言うとダサい。男子は普通の学ラン、女子は特にリボンや飾りもないブレザー。
      文化祭は3年しか出し物ができない。もちろん携帯は禁止。体育祭でも、3年生が盛り上がっているだけ。
      国コミで英語の勉強をするため。

生徒と先生の関係がとてもよい。
生徒のための愛情あふれる厳しさでご指導下さる先生方。
とても充実した学校生活。

校則は厳しいと言われているが、当たり前のことを守っているだけだ。

生徒間の小さなトラブルはあるだろうが、大きな問題は聞いたことがない。

【部活】

★★★★☆4
卒業生|2017年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜第一高等学校

岐阜第一高等学校
高校選びを後悔している。
★☆☆☆☆1
保護者|2018年

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年