みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜商業高等学校
出典:Opqr
岐阜商業高等学校
(ぎふしょうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

情報処理・簿記で全国No,1の学校です!

2018年03月投稿
      商業教育、全国で1番といっても過言ではない学校です。
      日商2級持っててもあまり自慢できないくらいです。
      1級取ってる人、なども多くいます。
      情報処理に関しては、情報処理に特化したクラスがあり、iphoneのアプリ開発なども行っています。
      学校全体では株式会社を設立し、これを運営しています。設立3年目に入りますが、毎年利益を上げています。
      他校に比べたら厳しいと思いますが、慣れます。
      特に聞きません。
      EDP(情報処理部)簿記部が全国優勝たびたびしてます。
      その他運動系は、男女バレー部女子バスケ部などが強いです。
      明治大学などの大学へ進学している先輩が毎年います。
      経済学部や商学部にはいきやすいです。
      ただ、医学部や文学部、教育学部へ進学したい人は普通科をお勧めします。
      PCが導入されている部屋が8部屋ほどあります。
      普通教室にはエアコンがありません。
      自分の成績に妥当だと思ったから。
    投稿者ID:419706

生徒と先生の関係がとてもよい。
生徒のための愛情あふれる厳しさでご指導下さる先生方。
とても充実した学校生活。

校則は厳しいと言われているが、当たり前のことを守っているだけだ。

生徒間の小さなトラブルはあるだろうが、大きな問題は聞いたことがない。

【部活】
ど...

資格が結構取れるのはいいと思う。部活(特にスポーツや吹奏楽)で頑張りたい人にはこの学校は合っていると思う。

ほかの学校に比べたら厳しい。髪の長さが肩以上だったら結ばなければいけない、スカートは膝下など。

いじめはあまり聞いたことは無い。どこの学校も同じかもしれないが...

済美高等学校

★★★★☆4
卒業生|2017年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜第一高等学校

岐阜第一高等学校
高校選びを後悔している。
★☆☆☆☆1
保護者|2018年

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年