みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

勉強とそれ以外の双方の充実

テストが毎日のようにあるので、学力は必ず向上すると思います。比較的自由な校風なので、文化祭などの学校行事も、おもいっきり楽しめます。
      服装点検が1週間に1度ありますが、その時間以外にも、やはり服装は、良くないと先生に注意されてしまいます。
      生徒の性格は様々ですが、みんなで仲良くやっていると思います。
      陸上部で、東海大会に進んでいる人がいます。また、ソフトテニス部も近頃実力を伸ばしているらしいです。
      進路について調べたりする、「探求」という時間があり、そこで進路をたくさん調べられます。
      中学よりは、大きいと思いますが、特に充実しているというわけではないのでしょうか。
      いたって普通です。紺色の落ち着いた服装です。男女ともに黒を基調としています。
      2日間の文化祭と、1日体育祭があります。皆勉強を忘れて打ち込みます。
      自分の中学の頃の学力に合っていたからです。もう少し頑張れたかもしれませんが、落ちるのが怖かったので。。

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

在校生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2020年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年