みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原高等学校
出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

自分の学びたい事を集中的に学べる高校

とても良い高校だと思います。
      普通科の他にも理数、英語など専門分野も色々な交流の中で学ぶ事ができます。
      緩い方だと思います。
      でも大型連休の後などは服装検査や身だしなみチェックがあります。
      得意苦手は個人差がありますが、どの先生方も進路や勉強に親身に相談に乗っていただけます。
      サッカー部が活発です。
      他にも文化部では放送部などもあります。
      普段、LHRなどで進路講話や進路についての指導授業があります。
      図書館が充実しています。
      新しい本から自分の読みたい本まで沢山揃っています。
      可愛い方だと思います。
      冬はニットを着用している人が多いです。
      体育祭や文化祭、球技大会などがあります。
      体育祭はとても盛り上がりました。

普通、かな?

在校生

毎日楽しい。信頼出来る友達が中学のころより増えました。自身が成長しただけではなく先生のおかげでもある気がします。

普通、って感じですかね。ほかの学校の校則をいまいち知っていないのも理由です

自身がいじめ問題にか変わってないのもありますが評価は3です。

【部活】
普...

全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かりにくい人とわかりやすい人の差が激しい。

長い休み...