みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原高等学校
出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

選択肢が増える高校

理数科や英語科などがあり行きたい分野が決まっている人はそこに入学すれば集中して勉強ができます普通科も2年のころにどちらに進むか決めることができるのでおすすめです
      髪の色などは染めてはいけないですがそれほど不便に思うような校則はありません
      好き嫌いはあるでしょうけれどイジメなどを聞いたことはありません
      強化部があり特にサッカー部とラグビー部はいつも放課後の遅くまでがんばっていました
      推薦の枠が非常に多くよほどのことをしていなければ推薦で大学にすすむことができます
      図書館にはたくさんの種類の本がありリクエストすれば比較的希望が通りますし体育館も広くつかいやすいです
      制服はブレザーで夏は涼しく冬は温かくすることができるので不便におもったことはありません
      体育祭は生徒みんなが熱中できるのですが文化祭は食べ物を使うことができないので少し不満もありました
      理数系に進みたいという気持ちもあり推薦の枠が多くいろいろな選択をできると思ったからです。明確にどこに進みたいか決まっていない人にもおすすめです
      個別教室のトライ
      中部大学工学部電気システム学科
      電気の仕事ならなくなることもないと思い確実に人のやつにたつことができるとおもったからです

普通、かな?

卒業生

毎日楽しい。信頼出来る友達が中学のころより増えました。自身が成長しただけではなく先生のおかげでもある気がします。

普通、って感じですかね。ほかの学校の校則をいまいち知っていないのも理由です

自身がいじめ問題にか変わってないのもありますが評価は3です。

【部活】
普...

全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かりにくい人とわかりやすい人の差が激しい。

長い休み...