みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣養老高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣養老高等学校
出典:Monami
大垣養老高等学校
(おおがきようろうこうとうがっこう)

岐阜県 養老郡養老町 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2018年入学

人それぞれで合うか合わないか決まる高校

2019年03月投稿
      専門的なことを学びたい人にはすごくオススメする。基本的な基礎から1級が取れるような事まで必ず教えてくれる。
      一つ一つが厳しい。携帯はイベント事でも使えない。
      編み込みはダメ。でも、三つ編みはいい。←これは私たち在校生もよく分かりません。アイプチをしているようならその場で先生が取っていた。ブレザーの前を開けていたりしても基本の先生は注意も何も無い。けど、生徒指導室の先生に見つかると地獄。
      私の学年ではいじめはない。取り組みは行われておらず学期事の始まりにしか言われていない。
      バレーは強いし文化系も充実している。
      部員数が1番多いのは軽音部だと思うがその大半は幽霊部員。
      それ目当てで入部してくる人もいる。
      求人がかなり来る。検定も学校で受けるものがほとんどで1級を取れるから就職や進学には最適。
      体育館は使いやすい。しかし。2回にあるのが少し不満。階段が別のところにあり靴の履き替えが多いから。図書館は普通並みであるらしい。バレーコートが18コート作れてそれでも後ろの方は予備がある感じ。広いのかどうかは比べてないので分からない。学校全体の敷地は岐阜て1番ぐらいのように聞いた覚えがある。部活によっては養老女子の校舎も使える。
      一般的には可愛いらしいが私達は中のシャツのチャク気に入らない。それがなければいいのにと思う。
      修学旅行が沖縄に私たちの代から変わりますがその事で、遠足が無くなりました。文化祭のようなものが2つある。大養祭といった一般公開のものといぶき祭といった身内のものにしか公開しないものの2種類。1ヶ月置きぐらいに確か行われる。
    • おすすめの塾
      【PR】大垣養老高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      系列で学びたかった。

気軽に先生に将来について相談出来る。自分が将来なりたい職業に合わせての授業選択が出来てとてもありがたい。

他のところとあまり変わらないと思います。髪を染めたりピアスはどこでも禁止だと思います。携帯は電源を切り、カバンの中に入れないといけなくて携帯使用が見つかると反省文で生徒指導室に呼び出...

中の下

在校生

生徒の質も先生の質もイマイチです。生徒指導の基準などが「ここでこだわる?」みたいなとこが多いです。生徒は落ち着きのない人も多く、授業にならないこともあります。

他の学校と変わらないと思います。スカートの下にズボンを履いたら特別指導と聞きました。

いじめは特にないです...

多治見工業高等学校

多治見工業高等学校