みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣養老高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣養老高等学校
出典:Monami
大垣養老高等学校
(おおがきようろうこうとうがっこう)

岐阜県 養老郡養老町 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2017年入学

綺麗で可愛くてキラキラしてます。

2019年03月投稿
      校舎もきれいで、制服も可愛くて夢見る高校という感じです。校舎は広く、入学当初は迷いましたが優しい先輩が教えてくれたおかげで覚えることができました。気になる点としては、生徒指導部長の言動が細かいところにこだわりすぎて生徒からは人気がないところ
      です。特にいまの生徒指導部長は厳しく見張っているので怯えながら過ごしてます。それをのぞけば特に気になる点はないですかね。
      系列で言うと、総合学科(生活福祉、情報処理、会計、ビジネス)と、農業科(環境園芸、食品、動物)にわけられていて、他校と比べて総合学科と農業科が組み合わさっている高校は数少ないので珍しいと思います。そのかわり、総合学科と農業科は2年生から校舎が変わるので全く関わりがなくなる子も数多くいます。その点では友達つくりはしにくい方だと思います。
      文化祭については、特に球技大会が楽しいです。先生によってはジュースを一人一本買ってくれて教室に並べてくれる方もいます。それだけ先生と生徒の間が近いのも特徴です。
      特に他校とは変わらないと思います。ただ、ルールを破る人も多く見られます。
      なくはないです。いじめられたら辞める子が多いです。
      様々な部活があって選ぶのが楽しかったです。女子はダンス同好会が人気ですね。
      就職率、進学率、両方いいと聞いてます。
      一言でまとめると、とてもきれいです。エアコンもつくので快適です。不便はないです。
      他校の子から可愛いと憧られます。個人的にもとても満足です。自信を持って制服で歩けます。
      多種多様な文化祭などがあるので年中楽しいです。

気軽に先生に将来について相談出来る。自分が将来なりたい職業に合わせての授業選択が出来てとてもありがたい。

他のところとあまり変わらないと思います。髪を染めたりピアスはどこでも禁止だと思います。携帯は電源を切り、カバンの中に入れないといけなくて携帯使用が見つかると反省文で生徒指導室に呼び出...

中の下

在校生

生徒の質も先生の質もイマイチです。生徒指導の基準などが「ここでこだわる?」みたいなとこが多いです。生徒は落ち着きのない人も多く、授業にならないこともあります。

他の学校と変わらないと思います。スカートの下にズボンを履いたら特別指導と聞きました。

いじめは特にないです...

多治見工業高等学校

多治見工業高等学校