みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣養老高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣養老高等学校
出典:Monami
大垣養老高等学校
(おおがきようろうこうとうがっこう)

岐阜県 養老郡養老町 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2017年入学

中の下

2018年03月投稿
      生徒の質も先生の質もイマイチです。生徒指導の基準などが「ここでこだわる?」みたいなとこが多いです。生徒は落ち着きのない人も多く、授業にならないこともあります。
      他の学校と変わらないと思います。スカートの下にズボンを履いたら特別指導と聞きました。
      いじめは特にないですが、多少はあります。あるクラスで、一人の子がパシリに使われていて問題になったことがありました。
      部活の数が多いです。女子バレーは強いと伺いました。他の部活も、盛んに活動している印象です。
      指定校推薦が多いので、進学希望もいい所に進学する事ができます。就職希望も、求人が沢山くるのでいい企業に進めると聞きました。他の職業高校よりはいいかもしれません。
      体育館、多目的ホール、格技場の他に、養老女子の校舎の体育館を使って部活もできるので充実しています。図書館は普通の学校くらい、校庭は、他の学校よりは狭いですが不便ではない広さです。
      他の学校よりかわいいといわれています。
      文化祭と体育祭の他に大養祭という地域の人に対しての販売会もあります。修学旅行、遠足、球技大会などもちゃんとあります。
      自分の学力で入れる学校だったから、入りたい学科があったからです。
    投稿者ID:420757

気軽に先生に将来について相談出来る。自分が将来なりたい職業に合わせての授業選択が出来てとてもありがたい。

他のところとあまり変わらないと思います。髪を染めたりピアスはどこでも禁止だと思います。携帯は電源を切り、カバンの中に入れないといけなくて携帯使用が見つかると反省文で生徒指導室に呼び出...

中の下

在校生

いじめは特にないです...

多治見工業高等学校

多治見工業高等学校