みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣養老高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣養老高等学校
出典:Monami
大垣養老高等学校
(おおがきようろうこうとうがっこう)

岐阜県 養老郡養老町 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

最高に選んでよかった!

気軽に先生に将来について相談出来る。自分が将来なりたい職業に合わせての授業選択が出来てとてもありがたい。
      他のところとあまり変わらないと思います。髪を染めたりピアスはどこでも禁止だと思います。携帯は電源を切り、カバンの中に入れないといけなくて携帯使用が見つかると反省文で生徒指導室に呼び出されます。アルバイトは申請をすればしても大丈夫です。
      どの先生にも話しかけやすく生徒と先生間で大きなトラブルはないです。
      生徒同士も小さな喧嘩などはありますが、いじめをしてはいけないとしっかりと理解をしているためいじめが起こったという話を聞いた事はありません。
      商業クラブや農業クラブが集会などでよく表彰されています。感謝状をもらったこともあるそうです。
      自分のやりたいこと、将来の夢について授業選択をすることができるので就職、進学ともに叶いやすいと思います。
      校庭はそこまで広くないしプールがないですが、体育館や格技場があり、設備は整っていると思います。
      スカートは膝下と長いですが、ブレザーでスカートがチェック柄の可愛い制服です。
      いぶき祭と大養祭があり、クラスや部活動で出し物をしていて一般公開のときだとたくさんの地域の方が来てくださってとても賑やかな文化祭です。

中の下

在校生

生徒の質も先生の質もイマイチです。生徒指導の基準などが「ここでこだわる?」みたいなとこが多いです。生徒は落ち着きのない人も多く、授業にならないこともあります。

他の学校と変わらないと思います。スカートの下にズボンを履いたら特別指導と聞きました。

いじめは特にないです...

多治見工業高等学校

多治見工業高等学校