みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣養老高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣養老高等学校
出典:Monami
大垣養老高等学校
(おおがきようろうこうとうがっこう)

岐阜県 養老郡養老町 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2017年入学

教員次第で変わる場所

2019年10月投稿
      生徒やイベントは良いと思うが教員がとにかく意味不明。間服のセーターは生徒指導の許可がないと着用不可。理不尽に怒鳴ったり虫の居所が悪ければ教え合いをしただけで怒られる。しかし、教育内容は充実しており専門的な知識を身につけることができるため良いと思う。教員の対応に落胆しないようあまり期待はしない方が良い。
      他の高校と比べると厳しいのではないか。そもそもヘアアイロンを使用したセットが禁じられている。寝癖は水またお湯で濡らしドライヤーで乾かして直せという。しかしストレートパーマや縮毛矯正は禁止という矛盾校則。今話題となっている地毛登録もあるので注意。
      生徒間のいざこざはすごい。特に女子の派閥。しかし、いじめは起こらない。
      フェンシング 部がとくにすごい
      進路指導部長の先生がとても熱心に指導してくださり、サポートが充実している。しかしHR担任次第ではちょっと…
      クーラーが導入されて快適だが銀杏が強烈なので注意
      可愛い
      遠足がなくなり生徒からは不満の声が

気軽に先生に将来について相談出来る。自分が将来なりたい職業に合わせての授業選択が出来てとてもありがたい。

他のところとあまり変わらないと思います。髪を染めたりピアスはどこでも禁止だと思います。携帯は電源を切り、カバンの中に入れないといけなくて携帯使用が見つかると反省文で生徒指導室に呼び出...

中の下

在校生

生徒の質も先生の質もイマイチです。生徒指導の基準などが「ここでこだわる?」みたいなとこが多いです。生徒は落ち着きのない人も多く、授業にならないこともあります。

他の学校と変わらないと思います。スカートの下にズボンを履いたら特別指導と聞きました。

いじめは特にないです...

多治見工業高等学校

多治見工業高等学校