みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣養老高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣養老高等学校
出典:Monami
大垣養老高等学校
(おおがきようろうこうとうがっこう)

岐阜県 養老郡養老町 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

専門的なことが学べて楽しい

専門的なことが学べる学校です!
      総合学科と農業科(生産科学科 食品科学科 環境園芸科)があります。
      ときどきですが服装検査があります。
      髪の毛やピアス爪の検査がけっこう厳しいと思います。(髪の毛染める ピアスの穴を開けるなど)
      農業科は3年間クラスが同じなので絆が深まります!
      先生はとても優しく楽しい人が多いと思います!(生徒によっては好き嫌いがあります。)
      部活の種類は多くもなく少なくもないです。農業科の人は農業の部活もあるので授業で学んだことを活かすことができます。
      学校で専門的なことを学ぶことが出来るので学んだことを活かす就職先や進学先があります。
      敷地がとても広いため、グラウンドがとても広いです。
      体育館や図書館などキレイです!
      岐阜県の中で制服ランキング1位です!
      女子は紺色のブレザーに紺色のチェックスカート。
      男子は紺色のブレザーにグレーのズボン。
      文化祭2つ 体育祭 遠足 修学旅行 などがあります。
      文化祭は、学校内での催し物 地域の方も参加される催し物
      株式会社 鈴木栄光堂

気軽に先生に将来について相談出来る。自分が将来なりたい職業に合わせての授業選択が出来てとてもありがたい。

他のところとあまり変わらないと思います。髪を染めたりピアスはどこでも禁止だと思います。携帯は電源を切り、カバンの中に入れないといけなくて携帯使用が見つかると反省文で生徒指導室に呼び出...

中の下

卒業生

生徒の質も先生の質もイマイチです。生徒指導の基準などが「ここでこだわる?」みたいなとこが多いです。生徒は落ち着きのない人も多く、授業にならないこともあります。

他の学校と変わらないと思います。スカートの下にズボンを履いたら特別指導と聞きました。

いじめは特にないです...

多治見工業高等学校

多治見工業高等学校