みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣養老高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣養老高等学校
出典:Monami
大垣養老高等学校
(おおがきようろうこうとうがっこう)

岐阜県 養老郡養老町 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

大養ブランド輝く【大垣養老高校】

高校で専門的なことを学びたいとおもっている学生にはとてもいい高校だと思っています。整った設備、広い土地があり充実しています。就職率ご西濃1高く、自分の進みたい道を選べると思います。
      ほかの高校と比べ、ゆいと思われがちですが厳しいほうだと思います。始業式や終業式のあと必ず身だしなみ検査があります。また、校則を破ると反省文5枚~を書かなければならないです。
      好き嫌いはあると思いますが、教師と生徒間では大きなトラブルが起こった話は聞いたことがないです。高校生になり他人との距離感を、しっかり理解しているため大きな問題はないと思います。
      吹奏楽部が有名です。毎日夜遅くまで練習し、他の部活よりも大変だと思いますがそのおかげで輝かしい実績を残しています。
      小編成ながらも東海大会出場を多々しています。
      就職率は西濃1だと有名です。大養ブランドを掲げ、多くの有名企業から中小企業まで求人票が送られてきます。また、進学の面でも先生達が協力してくれるため多くが合格しています。
      ほかの高校とさほど変わりはありませんが、農業科の設備がとても整っています。岐阜県内1の土地の広さを誇っています。
      今どきの制服で、かわいいと思います。
      男子女子共にブレザー、女子リボン男子ネクタイです。
      また学校指定のカッターシャツ、セーター、ベストがあります。
      文化祭は校内向けのいぶき祭と、一般人向けの大養祭があります。
      屋台での販売や楽しいステージなどあり、充実して楽しいです。
      体育祭や修学旅行なども盛り上がって楽しいです。
      専門的な知識を身につけたいという思いと、部活動の実績を見たため自分もその一員として活動したいと思ったため。
      名阪近鉄バス

気軽に先生に将来について相談出来る。自分が将来なりたい職業に合わせての授業選択が出来てとてもありがたい。

他のところとあまり変わらないと思います。髪を染めたりピアスはどこでも禁止だと思います。携帯は電源を切り、カバンの中に入れないといけなくて携帯使用が見つかると反省文で生徒指導室に呼び出...

中の下

在校生

生徒の質も先生の質もイマイチです。生徒指導の基準などが「ここでこだわる?」みたいなとこが多いです。生徒は落ち着きのない人も多く、授業にならないこともあります。

他の学校と変わらないと思います。スカートの下にズボンを履いたら特別指導と聞きました。

いじめは特にないです...

多治見工業高等学校

多治見工業高等学校