みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣養老高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣養老高等学校
出典:Monami
大垣養老高等学校
(おおがきようろうこうとうがっこう)

岐阜県 養老郡養老町 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

いい学校

農業課は野菜や草花、動物、食品が学べる
      総合学科は系列によってパソコンや福祉が学べる
      なので就職希望者にはいいと思う
      普通だと思う
      ネクタイ、リボンやスカートの長さといった服装は厳しく指摘されるが服装に気をつけていれば快適な学校生活をおくれる
      生徒間での小さないざこざがある程度で大きな問題はない
      教師と生徒間も大きなトラブルは聞いたことがない
      女子バレーの強豪として有名
      その他にもバスケやサッカー野球など盛んに活動している
      先生が親身になって世話してくれる
      推薦で多くの大学にはいれる
      グラウンドが狭いこと以外は他の高校の設備と大差無いと思います
      男子はブレザーにネクタイ指定のワイシャツ
      女子はブレザーにリボン指定のワイシャツ
      かわいい方だと思う
      一般的な高校にある行事ばかりだがとても盛り上がるのでとても楽しい
      希望している進路に適しているから
      BTC

気軽に先生に将来について相談出来る。自分が将来なりたい職業に合わせての授業選択が出来てとてもありがたい。

他のところとあまり変わらないと思います。髪を染めたりピアスはどこでも禁止だと思います。携帯は電源を切り、カバンの中に入れないといけなくて携帯使用が見つかると反省文で生徒指導室に呼び出...

中の下

在校生

生徒の質も先生の質もイマイチです。生徒指導の基準などが「ここでこだわる?」みたいなとこが多いです。生徒は落ち着きのない人も多く、授業にならないこともあります。

他の学校と変わらないと思います。スカートの下にズボンを履いたら特別指導と聞きました。

いじめは特にないです...

多治見工業高等学校

多治見工業高等学校