みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  吉祥女子高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吉祥女子高等学校
出典:あばさー
吉祥女子高等学校
(きちじょうじょしこうとうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 西荻窪駅 /私立 / 女子校

評判
東京都

TOP10

偏差値:-

口コミ: ★★★★★

充実した学校生活が送れます!
    2018年07月 投稿
      本当にいい学校です。生徒思いで素晴らしい先生が多く安心して通わせることができます。
      おすすめポイントはたくさんありますが、特に他と違うのは性教育に力を入れている点です。そんなことまで教えるの??と最初は戸惑いもありましたが、娘が本当にしっか …続きを読む(全392文字)

吉祥女子は中高一貫です。はじめはよくわからないまま中学受験をし、この学校に入りましたが、いまではこの学校を受験させてくれた親に感謝です。

【校則】
校則という校則は比較的少ないと思います。
きちんと定められた校則は髪染め禁止、パーマ禁止くらいです。
それ以外に中学生はスマホを校内で触っては...

★★☆☆☆2.0
上の子の学校と比べてみて、先生方は親には評判が良いですね。親のタイプはとにかく上を目指す方が多い、子供は親に従順な子が多いと思います。先生にも従順なお子さんが多いように思います。学校や親の目指すところを目指せる子が多く見られます。

【校則】
他校に比べて、校則は昭和の学校のような部分もありますが、...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧