みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  岸和田市立産業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岸和田市立産業高等学校
岸和田市立産業高等学校
(きしわだしりつさんぎょうこうとうがっこう)

大阪府 岸和田市 / 下松駅 /公立 / 共学

在校生 / 2018年入学

努力をすればするほど結果がくる

2019年02月投稿
      専門教科(情報処理、簿記など)も勉強するので資格がとれるのが良いなと思います!ただ自分で勉強しないと資格はもちろんとれません。努力した分だけ結果が出ます。成績はテストが7割、平常点が3割(小テスト含む)平常点が本当に大切です!普通教科は英語とかは特に中学の復習みたいな感じですので心配しなくても大丈夫ですよ(^-^)この高校に入ったら是非努力をしてほしいです♪
      制服や靴は全て指定のものです。髪の毛を染めたり、ピアスをあけるのはダメです。化粧も禁止です
      部活に入っていたら学科関係なしに友達できます!自分のクラスでいじめとか見たことないです(^-^)
      全校集会の時たくさんの部活が表彰されます。ほとんどの人が部活に入ってます!
      最近は進学の人が多いです!学校からの求人とかなので、安心と安全があると思います!進学の時は5段階の平均点が高いほど良い評価がされます。1年生の成績から油断せずに頑張って下さいd(’∀’*)
      情報棟(パソコンがある部屋)は綺麗です!図書館も好きです?教室はクーラーがありますが、冬はストーブです。火力が強いので結構暖かいです(前の席の人は暑いくらい)ただ飲食禁止の部屋が多いのが不満です(>
      女子の制服本当に可愛いです?防寒着は自由なのでおしゃれに着こなせると思います。(ただし着る時はブレザーの上から)
      文化祭は仮装禁止、飾り付け禁止なので結構縛り多いです

イベントも楽しく、女子率が高いので女の子にはとてもオススメな高校です。先生もいい先生ばかりで、とても楽しい高校です。

少し髪の毛の色や、制服の着こなしなどで厳しい部分はありますが、それ以上に楽しいことがあるので、乗り越えることはできると思います。

私の時代はいびめや...

ほんまにこんな学校はやめた方がいいと思う。校則は厳しすぎるし。こんな学校入ったら高校生活楽しめないと感じる。

厳しすぎる。高校生なんだから髪型とか自由でいいと思う。女子は化粧してもいいと思う。それなのにちょっとしてるだけで生徒指導に呼び出される。

好き嫌いはあるけど...