みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  木更津総合高等学校   >>  口コミ

木更津総合高等学校
出典:Miyuki Meinaka
木更津総合高等学校
(きさらづそうごうこうとうがっこう)

千葉県 木更津市 / 上総清川駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 56

口コミ: ★★★☆☆

木更津総合高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.12
(63) 千葉県内103 / 189校中

卒業生 / 2016年入学
    規模がでかいからなんでもあるよ
    2021年02月 投稿
      生徒数が多いからか、真面目な生徒不真面目な生徒両方多くいると思います。真面目な生徒は損することが多いと感じました。
      教師も人によりけり。自分に合う先生がきっと見つかります。
      この学校に入って得たものは「空気を読んでその場の善悪を判断する …続きを読む(全585文字)
    楽しいよ
    2018年07月 投稿
      自分的にはここに来て良かったと思う素敵な学校。
      人それぞれだけどはっちゃけたい系の人にはいいと思う。校則ダルいし頭髪厳しいけどそこそこ自由にできる。
      進学を考えてるなら授業まともに受けなくても提出物だしてテストで良い点取っておけば評定4ぐら …続きを読む(全515文字)
    真面目な人が損する高校。ブラック部活。
    2018年03月 投稿
      ブラック部活が多い。吹奏楽部を例にすると、吹奏楽部の顧問は 経験者ではないため、楽器練習よりも説教や掃除の時間、先生の手下としてパシリが多い。校舎の草取りや、甲子園出場のパーティの準備など 人手が必要で面倒なことは 全て吹奏楽部がやらされる …続きを読む(全1019文字)
    野球部優先の高校
    2017年07月 投稿
      普通科は勉強しに来ている意味がないと思う
      特進は友人から聞くあたり勉強しに来てるならいいらしい。
      部活内での陰湿ないじめはあるらしいです
      普通科は殆どがダメですね
      何をしに来てるのかが明確でないです
      毎日遅刻する人もいれば授業中に化粧してる …続きを読む(全440文字)
    部活を頑張りたい人にオススメ
    2016年11月 投稿
      部活動が充実しているので、部活で頑張りたい人、あとは、コース選択性があるので明確な目標がある人にはいいと思います。ただ、一般クラスは勉強意欲が無い人が多いので、頑張る意思が強くないと、集中はできないです。
      私立なので、それなりに厳しいと思いま …続きを読む(全572文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      先生の授業もわかりやすくとても楽しい学校です!
      特に系列校の清和大学や清和短期大学に行きたい人にとっていいと思います
      服装が特に厳しく毎朝校門から校舎までの道に先生方がたって居て服装のチェックをして生徒の服装はとてもしっかりしています! …続きを読む(全452文字)
    2年生からはコース選択というのがあります
    2016年10月 投稿
      野球部が甲子園に出場しました。
      また、学校設備は充実しています。
      大学と敷地が同じなので、大学の食堂で食事が出来ます。
      厳しい校則はありません。
      人間として、これから社会人になるための
      一般的な校則となっています。
      厳しくないです。 …続きを読む(全313文字)
    マンモス校
    2016年10月 投稿
      すごく環境はいいし、先生もいいけど、質の悪い生徒が一部いることと、総合コースと特進で校則などに厳しさの違いがあるのはおかしい。
      総合コースはめちゃくちゃゆるいですね。先生も注意はしますが聞いてません。リボンに紐付けたりしたらそれをちぎるような …続きを読む(全369文字)
    個性豊かな学校
    2016年10月 投稿
      校則などが忠実に守られていていいと思います。
      イベントも盛りだくさんです。
      特に野球応援が盛んです。
      細々した所でさえも注意してくれます。
      なので他に比べれば緩そうに見えますが実際厳しいです …続きを読む(全581文字)
    充実。
    2016年10月 投稿
      高校生活を楽しみたい人や部活をやりたい人には、打って付けの高校だと私は思います。部活をやりたいけど家から遠いし…って思ってる人でも、学校には寮があるので家が遠くても大丈夫です
      他の高校と比べると校則はゆるいと思います。
      夏休み明けなどには頭髪 …続きを読む(全421文字)
    木更津総合高校はとてもいい(*^^*)
    2016年09月 投稿
      高校に勉強してくる人は来ない方がいいと思います。学校楽しみたい方はぜひ来てください(*^^*)
      そんなに厳しくないです(*^^*) …続きを読む(全256文字)
    部活動が盛んでいつでも飽きない学校
    2016年08月 投稿
      素晴らしい学校です
      入学して後悔することはありません
      部活動に入りたいと思っている人にはとてもいいと思います
      制定のものが多くまあまあ厳しい …続きを読む(全294文字)
    卒業生 / 2015年入学
    やめておいた方が良いと思う
    2019年02月 投稿
      部活をやりたい人やテキトーに高校生活を終えたい人以外はやめた方が良いと思う。学校全体の民度が低くヤンキーかビッチしかいないので普通の人には居づらいかと。特別進学コースはまだマシだが勉強したいのであれば他をどうぞ。家経私立校なのでずっと変わる …続きを読む(全386文字)
    卒業生 / 2015年入学
    普通科はあまりおすすめしません。
    2019年02月 投稿
      関わる先生次第です。よく面倒を見てくれる先生もいれば適当な先生もいます。退学者が毎年学年で10人くらい出ます。去年の文化祭や例の動画などでたまに話題にされますが、ほとんどの人は何事もなく普通に学校生活を送って卒業できると思います。テストは簡 …続きを読む(全386文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活やりたい奴は来た方がいい。
    2018年03月 投稿
      学校生活は楽しいと思うが、つまらない人はつまらないと思います。なぜなら、皆、個性が強くまとまりがないので、陰キャラはかわいそうだとおもいます。とりあえず、スポーツできた奴らは人気ですね。
      頭髪検査などあるが奇抜な髪型にしてくるやつがいる。先生 …続きを読む(全385文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活動目的又は沢山遊びたい人はいいかも
    2017年08月 投稿
      自分は特進コースで、寮生活をしています。
      寮についての評価がないので、ここに書きます。
      寮は野球部寮・女子寮・男子寮、と3つに分かれていて、自分は男子寮に所属しています。寮は大体4人一部屋でエアコンもちゃんと使えますが、何と言ってもボロい… …続きを読む(全938文字)
    在校生 / 2015年入学
    見た目だけ。中身は……。
    2017年07月 投稿
      将来保育士を目指してる方には向いてないです。いきたい大学にいこうとすると止められたり、強制的に短大にいかせようとします。
      勉強をしっかりして、頭のいい大学に行こうとしてる人も向いてないです。授業中動物園並みにうるさくて集中できません。特進コ …続きを読む(全976文字)
    オススメは、できません。よく考えるべき
    2017年06月 投稿
      部活の理不尽極まりない 対応に…結局 退部させられ 特待生だったのに 授業料支払い!
      高校生とはいえども まだ子供?? 退部を生徒に通告するなど 違反行為
      サッカー部顧問 どうかしてます。
      服装や頭髪検査など あると聞いてます …続きを読む(全684文字)
    在校生 / 2015年入学
    入って後悔しかない。
    2017年04月 投稿
      無駄なことが多いと思う。
      運動部に入りたいのであれば良いと思う。
      普通科の授業では大体運動部が騒ぎ授業を妨害する。
      授業も教員によっては半分くらい無駄話をしたり、毎回遅れてきたり、授業妨害する生徒に注意をしない等ある。集会では時間が押してい …続きを読む(全719文字)
    是非とも選んで欲しい
      すごくいいよ。
      試してみる価値はあるから
      是非ともやってみて欲しい。
      困った時ほど、周りに相談するのもありだけど
      調べる事も大切
      うーん。
      厳しいけどいいと思うよ
      それが、見になって社会人になっても
      成り立ってるからね …続きを読む(全370文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか