みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  雫石高等学校   >>  口コミ

雫石高等学校
出典:Yasu

雫石高等学校 口コミ

(しずくいしこうとうがっこう)

岩手県 / 公立 / 共学

高校で高校生らしい生活をしたい方にぴったりでございます。ぜひ入学して見てはいかがですか?先生方も素晴らしい
      校則はとても適切です。当たり前なことができていれば大丈夫ですよ!
      トラブルはそれは人間ですからあるのは当たり前です。しかし目立って大きなトラブルはないです。
      クラブは豊富です!ぜひ部活動に力を入れたい方も良いのではないでしょうか
      勉強にはそこまで力を入れていないのか、あまり進学率はよくありません。
      校庭はでっかい!いろんな部活が放課後には活動できるほどのスペースがあります。
      制服はダサいとよく言われます(笑)その所以は女子のグレーのブレザーだと思います。
      体育祭はとにかく楽しい!文化祭ももう少し模擬店を増やせばいいな、とわたしは在学中思っていました
      鳥取大学工学部建築学科