みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  関東学院六浦高等学校   >>  口コミ

関東学院六浦高等学校
出典:IZUMI SAKAI
関東学院六浦高等学校
(かんとうがくいんむつうらこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市金沢区 / 追浜駅 /私立 / 共学

偏差値:55 - 58

口コミ: ★★★☆☆

関東学院六浦高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.90
(39) 神奈川県内191 / 244校中

項目別に表示
    在校生 / 2014年入学
    入らなきゃ良かった。
    2016年02月 投稿
      校則はどこよりも厳しくて今更なにを目指しているのか分からない。
      文化祭は鬼つまらない。
      厳し過ぎる。ケータイ使ったらダメ?はい?寄り道だめ?はい? …続きを読む(全538文字)
    監獄学園
    2016年07月 投稿
      頭がいいなら、楽しいでしょう。
      頭が悪いなら、そこは監獄です
      ハイパー厳しいです。
      ただし、頭の悪い生徒に限ります。
      仮に頭のいい生徒が帰り道に買い食いをしたとしましょう。
      その人はなにも言われません。
      次に、頭の悪い生徒が買い食い …続きを読む(全531文字)
    在校生 / 2010年入学
    学力の二分化と厳しい校則がある
    2016年07月 投稿
      楽しい青春を送りたいのであればやめたほうがいいとおもいます。
      女子はとにかくスカート丈を注意され、男子はよく髪型を注意されるそうです。髪も染められないし、ピアスもするのも穴を開けるのもできないし、スカートも短くできないし、化粧もできないし、登 …続きを読む(全552文字)
    在校生 / 2012年入学
    頭良くないのに超厳しい校則がある高校
    2016年07月 投稿
      頭がいい人とそうでない人への差別があります。ここの学校の先生は頭がいい人を優遇し、頭の悪いひとをとにかく嫌います。
      とても厳しい。僕は以前ツーブロックにして学校に行ったら生活指導で翌日切りに行くことになりました。しかも登下校中のイヤホンやスマ …続きを読む(全522文字)
    自由のない学校
    2016年07月 投稿
      勉強に自信がある方にはいいと思われます。
      頭のいい方は色々と優遇されますし、ですが勉強に自信がない方は普通に公立の中学校に入学して高校探しをしたほうがいいと思います。
      自分もそう思ってます。私立なので設備はいい方だと思いますが、勉強がで …続きを読む(全1135文字)
    時間の無駄
    2016年07月 投稿
      学校に行くことは無駄な時間だと心から思える学校。規則がありすぎる。先生は自分が間違えていることを認めない。snsは使っていると生活指導の対象になる。髪型をツーブロックにすると怒られ『髪型でしか自分を表現できないのかダサいなー。髪型で人は変わ …続きを読む(全431文字)
    卒業生 / 2013年入学
    66期卒業生
    2018年03月 投稿
      前校長と現在の校長の両方を体験したからこそ言わせていただきますが、前校長の関東学院六浦は学力に関しては何を言われても致し方がないが、生徒と教師の心の距離が近く人間性が育まれるには最高の学校だったと思います。しかし新校長が赴任してからは勉強に …続きを読む(全927文字)
    在校生 / 2011年入学
    この学校は、
    2016年01月 投稿
      普通よりひどい
      規則が多い …続きを読む(全310文字)
    卒業生 / 2014年入学
    私は心から後悔している。間違いだった。
    2022年02月 投稿
      私は心の底から学校選びを失敗したと思っています。
      幼稚な人が多い印象。そういう人ほど自分に誰も言い返せないと強気。やっていることはいじめ同然で、教員はいじめだと認めることは稀。認めても対処はしてくれませんでした。キリスト教の学校なのに人の気 …続きを読む(全1026文字)
    広々としていてきれいな高校です
    2020年12月 投稿
      先生方は大変コロナ渦でも様々な工夫をされて授業を行ってくれます。特にクロームブックと言うパソコンを使っての授業や宿題等
      積極的に取り組んでいます。英語の教育や、世界に視野を向けた様々な活動を通して経験豊かに高校生活を送れています。
      この …続きを読む(全424文字)
    卒業生 / 2010年入学
    だいすきでした
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      校舎も新しくなったところがあり
      綺麗で快適、誇れる学校でした

【校則】
      …続きを読む(全350文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自分の努力次第で学力も心も成長できる学校
    2017年02月 投稿
      海から近く環境が良い、のびのびとしいて、生徒のやりたいことを支援してくれる学校です。キリスト教の教育のもとで、心をはぐくむこともできたと思います。先生は優しい先生が多く、進路相談にも親身になってくれました。
      私立ならごく普通の校則だと思います …続きを読む(全564文字)
    在校生 / 2014年入学
    笑顔の多い高校
    2016年10月 投稿
      教師と生徒の距離が近く、とても仲がいいです。中高一貫のため、伸び伸びと高校生活を送ることが出来ます。
      最近は生徒ラウンジや購買が新しくなり、また、高校校舎の床を全面磨き直したことにより、校内がとても綺麗です。
      中学では、厳しく言われますが、学 …続きを読む(全587文字)
    教師次第で天国にも地獄にも変わります。
    2018年10月 投稿
      新校長に変わった時点で多数の先生が退職され、学校の空気自体が変わってしまいました。教師と生徒のコミュニケーションは無くなり、楽しさのかけらもない学校と変わりました。
      また、勉強出来る生徒だけが優遇され何をしても問題にされず、成績の悪い生徒は …続きを読む(全502文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    のびのびと過ごせます
    2014年08月 投稿
      先生がとっても熱心で、勉強にも力を入れています。キリスト教学校であり、自分にとってプラスのことが多くあります。
      のびのびと過ごすことができ、先生の目がよく行き届いているので、心配することは何もありません。 …続きを読む(全432文字)
    卒業生 / 2011年入学
    中高一貫あるある
    2015年04月 投稿
      中高一貫だったので完全に学力が二分化されました
      特にありませんでした …続きを読む(全160文字)
    落ちたから来た子もいるけど楽しそうです
    2020年01月 投稿
      毎日とても楽しそうに登校しています。全体の修学旅行がなく、いくつかあるプランから好きなのを選んでいくようになっていて海外に行く子も多いです。
      gleという英語頑張るクラスでは、チームに分かれて会社を起こして商品販売までしたり、独自の勉強な仕 …続きを読む(全760文字)
    卒業生
    普通です
    2012年02月 投稿
    • 【総評】
      実に一般的な高校生活を送ることのできる不良の少ない高校だと思います。
      …続きを読む(全361文字)
    卒業生 / 2010年入学
    卒業してから良さが分かる。
    2017年05月 投稿
      卒業してからなんとなく良さがわかりました。中高一貫なので中学の時は全く楽しくなかったですが、高校になると楽になって楽しかったです。
      他校に比べると少し厳しいと思います。自分は、校則が緩い方がいいと思ったことがなかったので、ある程度の校則がある …続きを読む(全839文字)
    卒業生
    数年前に卒業した者です
    2012年07月 投稿
    • 【総評】
      育ちがいい人が多いと思う。
      金持ちの子弟も多かった。
      先生と生徒も仲が良く …続きを読む(全492文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

関東学院六浦中学校

口コミ:★★★☆☆3.47(28件)

関東学院六浦中学校