みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  藤沢清流高等学校   >>  口コミ

藤沢清流高等学校
出典:IZUMI SAKAI
藤沢清流高等学校
(ふじさわせいりゅうこうとうがっこう)

神奈川県 藤沢市 / 藤沢本町駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2012年入学
    高校
    2016年01月 投稿
      口だけ高校
      変な所が厳しい。厳しくなければいけない部分が緩い。 …続きを読む(全652文字)
    藤沢清流高等学校の口コミ
    2017年01月 投稿
      皆さんは今高校進学のことでいっぱいで大学の事を考えている余裕は無いかもしれませんが、清流に来ないで欲しい一番の理由は進学についてです
      まず、清流の大学への進学率は55%です。正直これはかなり低いです。これはどういうことかと言うと、クラス3 …続きを読む(全920文字)
    在校生 / 2014年入学
    藤沢清流高等学校の口コミ
    2016年04月 投稿
      ここに進学を考えてる人はやめた方がいい。教師は地域の評判と進学実績しか気にかけてないから年間行事もそれに合わせてある。地域のボランティア活動に参加させられたりたかが委員会で校外に休みの日行かなければならなかったり、ついこの間はNHKに放送さ …続きを読む(全1621文字)
    悩んでいたら、他を当たりましょう。
    2020年07月 投稿
      入学しなければよかったと思っています。入学して早々後悔しています。校則が厳しいのは、承知の上で入りましたが、初日に、校則の件で怒鳴られてました。また、舐められたくないのか、体育の教師が、学校を牛耳っている印象です。部活は、活発ですが、加入率 …続きを読む(全561文字)
    入学しないで下さい
    2017年09月 投稿
      民度が非常に低いです。
      そして大体の生徒は向上心もなく卒業後適当な大学や専門に入っていくようです。
      この学校に入ったら最後、もっと中学で勉強すればよかったと毎日後悔する事になるでしょう。
      先生に関してはいい人もいますが体育教師は基本的 …続きを読む(全804文字)
    教員、行事、校則、アクセス、以外は良い
    2019年04月 投稿
      説明会では言ってくれなかった校則もまだまだあると思います
      校則には本当に厳しいです。あと教員は理不尽な人ばかりです。優しい人もいますが、仕切ってる人たちが理不尽な人達なので優しいやつらの先生は結局は何もしません。教員は怒り方もただ怒鳴るだけ …続きを読む(全913文字)
    卒業生 / 2015年入学
    「なんとなく」が命とり
    2018年05月 投稿
      私はこの高校にいいなり養成学校という印象を受けました。この学校は言うことを聞かない、気に入らない生徒は待遇が変わってきます。ひどいときは退部、退学をさせます。この学校はなんとなく入学すると本当に後悔します。覚悟してください。また、他の方の評 …続きを読む(全1027文字)
    入って後悔しました
    2018年04月 投稿
      とにかく、仲がいいクラスと悪いクラスの差が激しい。
      先生の授業の質が悪い。それで、授業を大事にしろ!って説教を受けなければならない。
      カーディガンの色が指定。髪の毛染める、ピアスは禁止。化粧も禁止。
      携帯は持ち込みOK …続きを読む(全419文字)
    在校生 / 2013年入学
    絶対入るべきではない
    2016年02月 投稿
      全体的に盛り上がりに欠ける。男女の仲の良さは学年によって違う。体育祭ではなく陸上競技大会なので団体ではなく個人戦。
      文化祭は仮装は出来ないので把握しておくべき。
      また冬にマラソン大会で女子は5キロ、男子は7キロ走るので運動が苦手な子には …続きを読む(全489文字)
    濁流高校と呼ばれるだけの事はある
    2018年04月 投稿
      変なところだけ厳しい。気温が30度を超えているのにも関わらずブレザーの着用を強要したり、校則で禁止されていない行動を教師の独断で指導される等 基本的には教師のエゴである …続きを読む(全431文字)
      基本的に逆らうと指導無視という名目で親を呼ばれたりサッカー部だとJBとい …続きを読む(全431文字)
    在校生 / 2012年入学
    非常につまらない三年間でした
    2016年02月 投稿
      制服のカーディガンの色は、様々な色のカーディガンが混じっていると授業に集中できないという理由で紺色だけ。染髪も禁止で私立並に校則が厳しい。
      また、体育祭はなく陸上競技大会が開かれるが、クラスの団結力が上がるわけでもなく陸上競技大会に向けて …続きを読む(全463文字)
    あまりオススメしない。
    2017年10月 投稿
      ほんとに楽しめない。オススメしない。私には中学からの友達が数名いてまだその人達がいるからいいほうだと思ってます。かわいいくておしゃれな先輩も少しはいます。おしゃれに興味がないような子が多くクラスに趣味が合うこはほとんどいません。他校の子達を …続きを読む(全758文字)
    在校生 / 2014年入学
    濁流
    2016年02月 投稿
      はっきり言ってオススメは出来ません。
      生徒の服装や髪型にとても厳しいが、教員の服装や髪型はなめてる。
      時間に厳しくジャストタイムというルールがあるが教員すら守れてない人が多い。 …続きを読む(全222文字)
    濁流高校
    2015年12月 投稿
      ここに入学を考えているなら今すぐやめてほしい
      茶髪、ピアス、ブレスレットですら怒られます。もし染めたいなら入学式の時に地毛押し通したらぎりぎり大丈夫な人もいます。 …続きを読む(全417文字)
    自由がなく充実できない高校
    2020年12月 投稿
      校則・学校行事・様々なことを含めて
      自由がとにかく制限されます。
      他の学校に行けばよかったと思いました。
      メイクしてないのにメイクしてると言われる事もあるそうです。
      とにかく他の学校と迷ってたら絶対そっちに行くべき。
      セーターの色は統 …続きを読む(全523文字)
    動物みたいな人もいる高校
    2020年12月 投稿
      動物みたいな人もいる。勉強に集中したかったりする人には向いてません。また先生も無駄に厳しい理不尽な先生もいたり、優しい先生もいますが少ないです。単位制なので2年次に沢山単位、授業を取っとくと、3年次は、木曜日休み、ほかの日はほぼ11時には帰 …続きを読む(全374文字)
    清流高校ではなく濁流高校来ない方がいい。
    2020年01月 投稿
      アクセスも悪いし変わっている先生が多い。
      真面目に高校生活を送りたい人はいいかもしれないが楽しみたい人には向いていない。
      授業が90分で辛い。
      遅刻5回で反省文、家に電話がかかってくるくらい厳しい
      自慢出来るところが1つもない高校。 …続きを読む(全616文字)
    オシャレをしたい人はむいてないです。
    2019年12月 投稿
      まだ1年だけど既にやめたい。
      朝読のとき本を1回でも忘れると掃除させられます。
      部活は最初は半強制的です。入ってないと先生から呼び出しされます。嫌な顔する先生もいます。
      髪染め禁止、セーター濃紺のみ、スカートの下にズボン履くの禁止、ピアス禁 …続きを読む(全480文字)
    青春って何
    2017年01月 投稿
      やめましょう。
      後悔しかないです。
      他にも学校は沢山あります。どうかあなたに良い志望校が見つかりますように
      制服のカーディガン(色 ワンポイント3×3 トレーナー禁止)などの指定。靴下やスカート丈 ジャンバー、コートなど上に着るものに …続きを読む(全1001文字)
    在校生 / 2015年入学
    悪いことは言わない。来ない方が良い。
    2016年02月 投稿
      まじめがかっこいいとか言っているがただ校則を厳しくしてまじめを気取ってるだけです。行事、学校生活もつまらない。期待するような学校生活はおくれないと思ってください。
      とにかく厳しいだけ。髪を染める、パーマをかけるなどのオシャレは出来ません。それ …続きを読む(全518文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか