恵那南高等学校 口コミ

(えなみなみこうとうがっこう)

岐阜県 / 公立 / 共学 / 全日制

恵那南高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた恵那南高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.33
(3件) 岐阜県内54位 (全88校中)
    47位/88校中
    39位/88校中
    54位/88校中
  • 進学
    68位/88校中
    61位/88校中
    28位/88校中

2015-12-07投稿
      地元に密着した、暖かく雰囲気の学校です少人数制だったからこそ、生徒中心の学校で様々な事に生徒の意見を重視してくれました
      校則は厳しくなく、生徒がしっかり守っていました、また、規則違反の生徒にはしっかりと対応してくださいました
      イジメのトラブルは聞いたことありません少人数だからこそ皆んなが仲良かったですまた、クラス同士も仲が良く協力していまた
      少人数だったから、部活動はあまり盛んではありませんでした部活の種類も少なかった為選べる選択枠も少なかったです
      普通科がメインだったからこと進学も就職活動も多方面で出来ましたまた、推薦校も多く自分の希望する学校へ進学ができました
      施設も充実しており、広い校舎に満足していましたしかし、年期が入った建物だった為、冬の期間はとても寒かったです
      女の子の制服はとても可愛くそれを目当てに入学すこもいました
      どの先生も私達生徒に親身になって接してくれましたまた、先生も生徒の間に垣根がなかったため、相談事とかも真剣に対応してくれました
      地元の学校だったため、志望しました。また、私自身地元に貢献したいと言う思いがあった為決めました。
      利用していません
      利用していません
      面接と論文のみだったので、面接は中学の先生に何度もしてもらい、論文は様々なタイトルで書いていました
      中京短期大学保育課
      小さい頃から子供がすきで、保育士になりたかったから
      学習意欲は高く、多くの生徒が自分たちで勉強に励んでいましたまた、少人数だったため、苦手な教科は数人対1で先生が対応してくれました
      最寄り駅からも近くとても便利でしたまた、古い町並みを歩いて通うのも趣がありました
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-11-06投稿
    • 【総評】
      優しく、生徒一人一人の立場に立った素晴らしい教育を実施されていました。卒業してから何年も経ちますが、中学校で習ったことが今に生きています。厳しい先生もいらっしいましたが、全ては生徒のためだったと改めて感じています。

決して厳しくはありません。常識の範囲内で行動することが生徒に求められています。

当然生徒により個人差が出ますが、しっかり勉強出来る環境が整っています。

いじめは少ないと思います。みんなで助け合い仲良くやっています。

熱心に行われています。心体ともに鍛えることが出来ます。

大学や専門学校へ進学する生徒もいますが、就職する生徒も多くいます。
      即実践で働けるような教育が行われています。

駅から歩ける範囲にあります。

【施設・設備】
      環境は整っています。思い切り勉強、運動に励むことが可能です。

優しくて素晴らしい先生ばかりです。

家からもっとも近くの学校でした。それに学校の評判が良かったからです。
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-04-14投稿
    • 【総評】
      自然豊かな場所にあり、静かで、空気が良く環境が良いと思います。

私が通っていた頃はそれ程厳しくはありませんでした。

就職する際、その後に使える資格が取れる面は良い点です。

田舎と言うこともあり、いじめは少なかったと思います。

広い運動場でのびのび活動出来ます。

就職する生徒が多いですが、頑張り次第で進学は可能です。

余り良くはないですが、駅から歩いても大した距離ではないです。
      運動になって良いかも知れません。

【施設・設備】
      校舎が新しくなり清潔感が増しました。
      施設・設備面で特に困ることなく勉強に集中できると思います。

優しく、真面目な先生が多いです。生徒のために日夜努力されています。
      いろいろ大切なことを教わりました。感謝しています。
      家から近かったため選びました。各種資格が取れる点も評価出来ました。