みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  南陽高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南陽高等学校
(なんようこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市港区 / 戸田駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:40

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

この学校には行かないで。

2025年10月投稿
    • ★☆☆☆☆
      生徒の質が物凄く悪い。
      授業は総合学科なのもあって 大学のように好きなことが学べる。
      授業はものすごくいい。ここで結果を出せれば普通くらいか、
      ちょっと下の大学推薦で行ける爆笑
      基本的に女は化粧汚いし 行儀悪いし TikTok詐欺が多いかも。
      コロコロ彼氏彼女変わる人が居る~

授業中とかに平気な顔して誰も聞いてないのに 18禁関連の事
      言う女子が居る笑しかも大声で笑笑笑
      先生たちも頭弱いからスルー。注意とか一切しません
      南陽中の生徒がそのまま高校に進学してくる感じだよ
      治安悪すぎてトラブルとかいじめとか頻繁に起きるよ

いじめあったら対処してくれない。
      ここで恋愛とかまじ出来ないと思うから夢見てる人は南陽は諦めな。
      基本的に男子も女子も人の事見下してる!
      後輩たちはかわいー。頭は基本的に全学年めっちゃ悪い~
      たまに頭いい子もいるよー でもだいたい陰キャかな
      友達出来れば超楽しい学校だと思う笑笑
      男はめっちゃ陰キャ多いかも。
      男は基本的に少ない!女の子ばっか!
    • 校則
      化粧OKです。濃くても別に怒られません。 ヤマンバくらいになると指導食らいます。
      ギャルもいますが 全体的にメイク汚いし可愛くないです笑笑
      ピアス穴OK 付けてくるのはダメ(バレないし 見て見ぬふりしてくれるせんせーがほとんどだよ)
      校則に関してはもう最高です。スマホ お菓子 ゲーム 持ってきても怒られません笑笑
      化粧道具ももちろんOKです。
      体育祭では応援するもの以外持ってくなとか言われますが、よゆーで旗持ってきてる人とかいます笑
      髪色はきびしー
    • いじめの少なさ
      基本的に対処してくれませーん笑
      話聞いて終わりです笑 授業中に平気で本人の目の前で陰口悪口言い出します
      ほんとに生徒の質が終わってます。正直どの先生に相談してもダメです。
      保健室の先生は凄く優しくて ぼっちとか 不登校気味の人たち、サボりの人がよく入り浸ってます笑
      元カノ貶す人とかも結構いる笑
      基本的に男も女もお互いのこと見下してるって感じ。
      クズと仲良くできる、陰キャとしかつるまないって決めるなら楽しい学校だと思うよん。

• 部活
      昔演劇部が賞貰ってたとか言ってたけど最近はほとんどない。
      野球部げきよわ。サッカー部がなんか良かったとか聞いたけど誰も気にしてない笑
      部活がそもそも少ない。男目当てでマネになる人多い笑大した仕事もしてないイメージ。それで頻繁にマネが陰口言われてるよ
    • 進学実績
      まーこれはいい方かな。就職とか結構手厚くサポートしてくれる。
      面接練習にめっちゃ付き合ってくれるよ笑
      落ちても色んなとこ提示してくれる~
      大学行く人少ないしほとんど専門かな。
      推薦使って行く人多いよ。でも推薦狙えるほどの人が少ない。
      授業がそもそも成り立ってないし、学力低いし、欠席 遅刻 多い人がほとんど。
      去年も3年生は皆勤した人 10人も居なかったな。
      古い。夏暑い 冬寒い 廊下汚い 狭い 掃除なんかする生徒いるの?ってくらい絶滅危惧種
      廊下が狭いのに化粧汚ねえ自称ギャルとかうるさい女がたむろっててたまに陰キャとか通れない笑
      TikTokとか撮り出すしほんましょうもない。指導とかもありません笑
    • 制服
      ちょーかわいいよ!多分そこら辺の私立よりかわいい笑
    • イベント
      陰キャと陽キャの差やばい笑
      自分のこと一軍とか自称してる女が多いな。
      基本的にうるさくて猿みたいな女子多いかも
      基本的にキラキラしたい高校デビュー&自称陽キャが頑張ってる感じ笑
      本物の陽キャはいないかも。
      楽しいと思うよ。私は楽しかった!人によると思うけど!
      友達いなかったら超きつい笑