大楠高等学校

大楠高等学校 口コミ

(おおぐすこうとうがっこう)

神奈川県 / 公立 / 共学 / 全日制

大楠高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた大楠高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.00

• 大楠高等学校
    2016-07-30投稿
      県内最低レベルの偏差値の学校です。
      在校生は、中学校時代に不登校経験者や家庭内に問題がある生徒が多いと感じました。
      ヤンキーや不良も多いですが、そういう人達は高一の時点で殆どが退学します。
      在校していて思ったのは、とにかく退学者数が多いということです。高三の時点でクラスには20人しか居ませんでした。
      学校を辞めるということが、どれだけ将来に不備をもたらすか分かっていない生徒が沢山居ます。
      学校全体が、「この学校に入った時点で人生終わった」みたいな諦めムードです…
      ただし、不良はごく一部のみであとは普通な子が多いです。校則は髪染めは禁止です。カーディガンの色なども派手な色はいけません。

髪染めは禁止で、テスト時に頭髪検査があります。
      かなり厳しいです。
      お化粧やネイルは大丈夫です。
      いじめをしたり、タバコを吸ってるのがバレるとすぐに謹慎になります。
      そこまで表立ったいじめはありません。根は良い子達が多いです。
      野球部がとても頑張っています。
      大楠高校は推薦がとても取りやすいです。
      周りが就職組で、進学は数えるほどしかいないので基準さえ満たしていれば楽に推薦が取れます。はっきり言って選び放題です。
      鶴見大学や歯科大学、看護系の学校などまぁまぁの大学からの推薦もありました。
      多分先生方の頑張りのお陰かと。今の校長先生はとても良い方です。
      いつまでも中学校の勉強をしている様な授業内容ですが、高一から本気で勉強すればしっかり良い大学にも進学出来ます。逆に学校の授業が楽過ぎるので、その分自習に当てられます。
      そんなに期待しない方が良いです。
      自動販売機がありますが、あとは中学校と一緒に思えます。
      購買の唐揚げは脂っこくて私はあまり好きではありませんでした…不味くは無いですが。
      図書室は最新の本などが揃っていて好きでした。
      あと数年で学校が取り壊されるだけあってボロいです。
      女子は赤チェックスカート、男子は緑のチェックズボンです。
      はっきり言ってかなり目立ちます。
      どこへ行っても一発で大楠だと分かります。
      文化祭、スポーツ大会がありますが期待はしないで下さい。
      中学の時不登校になってしまったので、ここしか入れませんでした。一生のコンプレックスです。
      無い。面接だけで入れます。
      無い。面接だけで入れる。
      大学に入りました。言うと特定されてしまうので、大学名は言えません。
      最終学歴が大楠ではいけません…浪人してでも、良い大学に入るべきです。
      本気で三年間勉強すれば、難関大にも入れますよ!
      先生は本気を見せれば、相談に乗ってくれる方が多い。
      それか、看護師か歯科衛生士など専門職に着いた方が良いです。
      授業中、騒いで授業妨害する生徒が一定数います…毎回自習の様な科目もありました。
      かなり辺鄙な所にあります。
      周りには民家と畑しかありません。
  • 大楠高等学校
    2015-06-13投稿
      いい先生が多く、真面目な子もいるのできっとあなたに合う友人が見つかると思います。
      ただ人の事を考えられない生徒が多いです。
      理不尽なイチャモンつけられたり、マナーの悪さにビックリすると思います。
      そういう子が多すぎて、おかしいのは自分なんじゃないかとさえ思えてきます。
      世間一般的な常識が通じません。
      授業中に生徒が携帯弄る→先生「次出したら預かるよ?閉まってね?」生徒「分かった」→また同じ生徒がいじる→「次出したら預かるって言ったよね?ほら、このかごにいれて。」生徒「はぁ?知らねーし。やだー。」出しなさい、やだー、が10分続く。→授業やってた先生が廊下に居る先生を呼ぶ→生徒、授業妨害で特別指導(多分反省文)→生徒がSNSに先生の悪口→賛同する中間
      実際にこんな事よくあります。
      何度も言うようにゆるいので、全然学校来てな何回も来てなかったり謹慎になってる子が普通に進級して卒業してます。
      朝からちゃんと学校行って、テスト勉強もしてって子は
      真面目にやってる私って何なんだろう感じると思います。
      生半可な気持ちで来ない方がいいです。ストレス溜まりますから。
      化粧、ピアス、ミニスカート、腰パン、ルーズソックス、何も言われません。
      ただ髪色だけは異様に厳しいです。
      ただ染めてても地毛申請出せば見逃されてる子が居たりします。
      不良というより、ギャル、ギャル男が多です。
      一人じゃ何もできないくせに、集団になるとひどいです。
      気に入らない子に聞こえるように悪口言ったり。
      バスケットボール部が強いです。
      大学進学率は6%と聞きました。
      専門学校進学率はもっと高いです。指定校推薦に割と良い所があります。
      でも一番多いのは就職です。
      古いし汚いです。
      トイレなんか最悪です。
      よく生徒がガラスを割ります。
      女子の制服はAKB48みたいでかわいいとよく言われています。
      調べれば画像が出て来ます。
      分からないところを質問すれば、時間をかけて丁寧に教えてくれるし、
      家庭環境が複雑な生徒が多いので、話を親身になって聞いてくれる先生が多いです。
      家から一番近かったからです。
      頑張ってる子は看護士とか目指して一生懸命頑張ってます。
      ただやる気ない子はほんと酷い。
      授業中の立ち歩きはもちろん、先生への暴言、居眠り…最悪です。
      携帯で音楽流してる子もいます。
      すごく中途半端な場所にあります。
      逗子駅、横須賀駅、三崎口駅、野比駅…いっぱい最寄駅があるなんて言ってる子もいますが、三崎口に行くにはバスで20分、残りの三駅もバスで30分以上でかかります。
      ほとんどの生徒がバス通学か、徒歩です。
      バスと電車で通っている子はそんなにいません。