みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  岸根高等学校   >>  口コミ

岸根高等学校
出典:IZUMI SAKAI
岸根高等学校
(きしねこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 岸根公園駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★★☆

岸根高等学校 口コミ

(68) 神奈川県内86 / 244校中

頑張ってレベルの高い所はいってください
    2020年01月 投稿
      さすが偏差値50という感じで、生徒のやる気のある人と中途半端な人が混在。授業がつまらないとか、タメにならないと嘆く友達もいますが、大前提に中学の延長と考え勉強する気がない人たち大多数である。制服の下にスウェットを履くダサイ女子も沢山います。 …続きを読む(全395文字)
    楽しめる人はすごく楽しめる学校
    2019年03月 投稿
      楽しめる人しか楽しめない高校、スクールカーストがあるので一軍じゃない人はなんだか可愛そうに見える時がたまにある
      横浜市の中では普通かもしれませんが他市に比べるとすごくゆるいです。実際ピアス、バイト、メイク、スカート丈は一切なにも言われませんし …続きを読む(全582文字)
    卒業生 / 2017年入学
    結局は自分次第って事ですね
    2020年06月 投稿
      行事は楽しい。楽しもうと思っているは楽しめると思う。頭の良い大学に行きたいと思っている人は来ない方が良い。授業中は騒がしく、スマホを使っていたり寝ている生徒もいる。行事の時とは打って変わって普段は生徒の活力が無かった。仲の良い友達や、気の合 …続きを読む(全1016文字)
    楽しめるかは自分次第
    2020年05月 投稿
      行事がとにかく楽しい。楽しめるか、楽しめないかはわりと自分次第。入る部活によって厳しさ楽しさも変わってくるからよく考えて入ったほうがいい。
      今は全体的に校則が厳しくなってきていたりして息苦しかった。ピアスとかは言われないけど、髪色はマジで厳し …続きを読む(全1103文字)
    良いも悪いも自分次第
    2020年05月 投稿
      普通の高校だと思います。入学前は楽しいイメージしか無さそうでしたけど、入ったら勉強する人も結構いました。進学は専門と指定校で行く人が多いので、一般の人はクラスに10人もいない感じで一般は結構辛いと思います。
      特に変なものはありませんでした。頭 …続きを読む(全477文字)
    卒業生 / 2017年入学
    楽しむか楽しまないかはあなた次第です。
    2020年04月 投稿
      いい面と悪い面を両方兼ね備えてます、人によっては十分楽しめますし、物足りないと感じる人もいると思います。自分から楽しもうとすれば十分楽しめますし、何もしなければつまんないと感じると思います。そこは結局自分次第なんで適当に頑張ってください。
      …続きを読む(全1248文字)
    卒業生 / 2017年入学
    行事にステータス全振りした学校です。
    2020年04月 投稿
      とても楽しい学校生活を送れました!
      楽しい学校生活を送れるのかは自分次第だと思います。
      行事はとても賑やかで楽しいので高校生活を楽しく送りたい生徒にはおすすめだと思います。先輩後輩とても仲が良く部活や体育祭の応援団が仲良くなるチャンスだと感 …続きを読む(全1114文字)
    進学校ではないが、楽しい学校
    2020年02月 投稿
      楽しい高校生活が送れる学校ではあるが、大学進学にはむいていないので大学にこだわりのない人にはおすすめの学校
      自称進学校というのを踏まえた上で受験してほしい
      朝の先生たちがすこしめんどくさいけど3年になってからは注意されなくなったし別に可もな …続きを読む(全409文字)
    楽しもうと思えばとても楽しめる学校
    2019年09月 投稿
      自分はこの学校で基本的に楽しめてます
      偏差値低いしそもそもいないけど頭のいい大学に行きたい人は絶対来ない方がいいと思います。ほとんどの先生が授業下手でわかりにくいです。話通じない先生もおおいです笑
      ピアスは体育や体育祭、球技大会以外は何も言わ …続きを読む(全663文字)
    ゆるくて楽しい学校!
    2018年12月 投稿
      全体的に先生も緩くて楽しもうと思えば誰でも楽しめる学校です
      行事も基本的に盛んですが、今年から校長が変わったからか少し校則が厳しくなっています、でも全体的にはゆるいです
      文化祭は食べ物系の出店がとても多いので、安く楽しく文化祭に参加できます …続きを読む(全721文字)
    人によっては良い高校である。
    2018年11月 投稿
      進学率が良くない。
      先生にまともな人が少ない。
      授業の質が低い。
      虐めに対して適当。
      テストの問題が基礎しかないので、勉強するしか点数を取る方法がない。
      教師が校則の意味を理解せずに指導をしている。
      トレーナーを禁止する理由であるネクタイが見 …続きを読む(全407文字)
    まあたのしい!
    2018年07月 投稿
      行事に恵まれており在校生みんなで全力で取り組めてとても楽しいです!
      ただ、授業はつまらないので寝てる生徒が多いです
      入学前で調べた通り二年生になってからは大学進学に向けての時間を何度も取っていますが、どれも参考になるものは少なくつまらないで …続きを読む(全627文字)
    岸根高校好きかもしれない
    2019年02月 投稿
      たのしい学校!授業はつまんないけど先生は優しいし、校則もゆるくていい感じ
      どの行事も活気があってたのしい!!
      行事でもなんでも積極的に参加すれば楽しい学校生活になるーーー!
      ゆるい
      頭髪とトレーナー、パーカー着用には厳しめ
      あと校内で焼きそば …続きを読む(全408文字)
    青春できる高校=岸根
    2018年10月 投稿
      あんまり校舎は綺麗ではないけど、トイレは綺麗に工事されたし
      頑張ってます!!なにより青春できるとおもう!!ほんとに今頑張ってる岸根目指してる中学三年生に伝えたいです、
      絶対来た方がいいよ!!
      頭髪は私たちの代からどんどん厳しいですが
      基本、著 …続きを読む(全728文字)
    大学進学不利高校
    2018年06月 投稿
      大学進学を目指すのであればこの学校ではなく、同じ偏差値帯にいる他の高校をオススメします。
      完全な主観ではあるが、他の高校(同じ偏差値帯)よりも風紀の乱れを感じています。高校生活を楽しみたいという生徒にはうってつけだと思いますが、勉強をしたい …続きを読む(全906文字)
    普通の県立高校。
    2017年06月 投稿
      この学校は指定ジャージが凄ください点を除けば普通の学校です。この学校にいると入学当初は凄くださいとおもっていた指定ジャージが一瞬かわいく見えてしまう瞬間がありますが、やっぱださいです。
      主にテスト期間に教師が生徒の身だしなみをチェックする期間 …続きを読む(全565文字)
    充実
    2016年10月 投稿
      地域交流が盛んな高校です。高校では珍しい小学生との交流があり将来先生を目指す人には良い経験になると思います。また、バイトなどきちんと申請すれば出来るのでこれも将来に向けて良い経験を積むことができると思います。私の内申は83だったのですが入試 …続きを読む(全637文字)
    高校生活を普通に楽しむことが出来る高校
    2016年10月 投稿
      生徒の学習態度にとても大きな差があるように思います良い大学を狙うために入る学校ではありません
      他の学校がどうかはわかりませんが偏差値の高い学校に行く人もいれば四年制の大学に入ることすらもできない人もいるようです
      特筆するところは無いくらいです …続きを読む(全414文字)
    たのしい!
    2016年10月 投稿
      楽しいし、いじめとかは特にないと思います。勉強をしたいと思ってくる人はあまりいません。でも、周りに流されずしっかりできる人ならテストでも90点ごえ狙えるレベルです。
      何故か今年から少し頭髪が厳しくなりましたが、ある程度は染められるし、見る先 …続きを読む(全1061文字)
    青春の詰まった高校
    2016年10月 投稿
      最近本当に岸根高校に入ってよかったなと感じます。周りの友達にも恵まれすぎているので。笑
      基本ゆるいんですが、頭髪などは少し言われますね。でもほんとに運動会など盛り上がりがすごすぎて驚きました。文化祭が楽しかった思い出があり入学を希望したの …続きを読む(全620文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか