みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  岸根高等学校   >>  口コミ

岸根高等学校
出典:IZUMI SAKAI
岸根高等学校
(きしねこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 岸根公園駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★★☆

岸根高等学校 口コミ

(68) 神奈川県内86 / 244校中

卒業生 / 2015年入学
    理想の「普通の高校」
    2018年03月 投稿
      普通の高校生活を楽しみたい方に向いている学校です。特色というものはあまりありません。よく言えば漫画や小説にでてくるようなスタンダードな高校、悪くいえば高校自体に面白みのない学校です。陽キャが多く、友人を作ることで何倍にも楽しめる高校だと思い …続きを読む(全871文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい部活の思い出沢山ある学校
    2018年02月 投稿
      とても楽しい学校です。何が楽しいかって部活がとても楽しいです。同じ部活の仲間とともに流す汗、夜遅くまで残って練習して流した汗、引退試合で負けてしまい流した悔し汗、部活に入っていた人にはいろんな思い出があると思います。とにかく高校生活は部活が …続きを読む(全1041文字)
    在校生 / 2015年入学
    いい高校に行きなさい。
    2017年05月 投稿
      進学校ではない。いい大学に行きたかったら学年でトップ層でないといけない。授業は先生にもよるがだめな先生はだめ。指定校は日東駒専まで。行事はとても楽しいし簡単に成績がとれるところは良い。卒業旅行でディズニーに行きました。バイク通学は禁止である …続きを読む(全403文字)
    普通の学校です
    2016年10月 投稿
      保育園実習や、近隣の小学校とのふれあい交流会などが開催されています。文化祭では、同日に地域の方々と共に出店をしています。
      保育士や看護師を目指す学生が多いです。
      染髪は注意されます。しかしスカートの丈やメイク、携帯の持ち込み、バイトに関しての …続きを読む(全366文字)
    在校生 / 2015年入学
    最高な環境で勉強出来る場所。
    2016年10月 投稿
      すばらしくいい学校でした。生徒の雰囲気や先生方の雰囲気もすばらしくほんとにめぐまれた学校でした。きてよかったです。
      校則に関してはさほど厳しくなく、かといって優しいわけでもなくほどよい感じでした。 …続きを読む(全292文字)
    在校生 / 2015年入学
    行事はとても楽しい学校です。
    2016年10月 投稿
      ちゃんと勉強したい人にとってはあまり良くないと思います。先生方も熱心に教えてくれるわけではないので勉強しづらい環境だと思います。
      今年から厳しくなりました。服装や頭髪に関してはとても厳しく、黒になるまで染めなければなりません。ただ頭髪指導の期 …続きを読む(全468文字)
    緑豊かな明るい学校
    2016年10月 投稿
      真面目な生徒が多くいろんな行事にも全力です!
      周りは緑で囲まれていて通学するのは大変ですが夏は蝉の声が合唱してなんだか高校生やってるなぁという気になれます。
      厳しくなさすぎてびっくりしました。
      これも生徒が聞かないだけなのかな……でももちろん …続きを読む(全557文字)
    在校生 / 2014年入学
    良くも悪くも軽くて薄い高校
    2017年02月 投稿
      ただひたすら楽しみたいだけの人には最適な学校ですが、自分から楽しもうと積極的にならないと辛いこともあるかもしれません。盛り上がりたい人は是非来てください
      髪の毛は皆染めまくっています。ピアス、指輪、ネックレスなんでもござれです。一応先生方も注 …続きを読む(全517文字)
    在校生 / 2014年入学
    ゆるいイメージをくつがえされます!
    2016年10月 投稿
      行事が多く楽しい印象で入りましたが年々行事が少なくなり厳しくなってきています。一般入試の人が年々増え続けているので進学校にしようという努力が多々みられますが、あまり進路に協力的ではありません。
      化粧やネイル、ピアスなどはオッケーですが髪染め、 …続きを読む(全376文字)
    岸高ラブッチ
    2016年10月 投稿
      良い!楽しい!盛り上がりがいい!
      比較的、男女中も上下関係も先生との仲もいい!仲良し!
      オススメはしないけど良い学校です。
      「岸根は緩い」ってイメージがあるかもだけど、最近厳しくなりつつ、、、?!普通に注意されます。怒られます。 …続きを読む(全435文字)
    自由!!
    2016年10月 投稿
      地域の小学校や、住民の方々との交流が盛んな学校です。保育には特に力を入れています。そのため夏休みには希望者のみですが地域の保育園や幼稚園にボランティア活動を行っています。
      学年によって変わりますが、私の代は頭髪が厳しかったです。しかし携帯やア …続きを読む(全537文字)
    自由な高校
    2016年09月 投稿
      校風は明るいですし、色々なことに挑戦できると思います。
      将来何をしようか決まってない人にとっては入学してから見つけていける高校だと思います。
      頭髪やピアスなど実際校則違反をしている人は沢山います。
      みんな頭髪検査期間だけ戻すといった手法で逃 …続きを読む(全513文字)
    自分次第
    2016年04月 投稿
      本当に普通の学校だと思います(笑)
      変な校則とかも無いし基本自由です
      学校生活が楽しくなるかは自分次第という感じです
      普段はあまり奇抜な髪色、という訳でなければ髪を染めても平気です
      ただし、テストの時や定期的に頭髪検査があるためその時に …続きを読む(全508文字)
    高台で、環境よい立地、活発な雰囲気
    2015年10月 投稿
      公立高校として進学を意識した授業の進め方はもちろん言うまでもないが部活の種類も多く、生徒の才能を引き出すような自主性を持たせた活動、指導がされており、ある意味安心して任せられる。
      最近のレベルとしては、最低限の校則はとられている。放任的ではな …続きを読む(全737文字)
    卒業生 / 2013年入学
    行事に特化した楽しい学校
    2016年10月 投稿
      先生も皆とても良い方でカリキュラムもしっかりしているしとっても魅力的な学校だと思います。
      校舎はあまり新しくなく特別綺麗なわけでもないですが、広いし、周りが自然に囲まれていてとても居心地が良いです。
      体操部が強いです。注目されているオリンピ …続きを読む(全641文字)
    卒業生 / 2013年入学
    悩んでる人は是非学校説明会へ!!
    2016年10月 投稿
      とてもいい高校です。全体的に活気があって、一人一人がのびのびできる学校です。先生たちもとても面白いですよ。
      他の学校がどのくらい厳しいかはわかりませんが、結構ゆるいです。 …続きを読む(全305文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しい学校です。
    2016年09月 投稿
      学習面に対しては個人の努力次第で変わってくる学校です。先生方は真摯に対応してくれます。部活動は盛んだと思います。部活加入率は低いですか、部活に入ってる生徒は充実した学校生活を送れていたと思います。
      校則は厳しくなりましたが、毎週服装検査があっ …続きを読む(全465文字)
    自分次第
    2016年04月 投稿
      全体的に見れば緑に囲まれて落ち着いている学校だと思います。私の学年は結構やんちゃな子が多かったです。
      特にありませんが、一応肩書きだけは頭髪規制があるみたいです。私たちの学年はあまり言われたことありませんでしたが、私たちの下の代から厳しくなっ …続きを読む(全846文字)
    即刻退学にしない高校
    2015年10月 投稿
      生徒に対してどのような指導をしているのか全くみえない子供からの言葉を信じて聞くしか無い学校と保護者のつながりが希薄
      学校への送迎ができない制服でバイクに乗ってはいけない守らなくても生徒手帳を読んでいないと言えば許される何のために校則を設けてい …続きを読む(全628文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しい高校です!
    2017年04月 投稿
      神奈川県でも緩く平和な高校です。
      生徒も伸び伸びと過ごしており、先生と生徒も仲が良く楽しい高校です。
      1?2年次は文理選択の授業が少ないですが
      3年次に少し多くなるので文理選択の決断を迷っていると大変な事になるかも...
      他校に比べては緩い方 …続きを読む(全681文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか