みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  鎌倉高等学校   >>  口コミ

鎌倉高等学校
出典:IZUMI SAKAI
鎌倉高等学校
(かまくらこうとうがっこう)

神奈川県 鎌倉市 / 鎌倉高校前駅 /公立 / 共学

偏差値:65

口コミ: ★★★★☆

鎌倉高等学校 口コミ

(108) 神奈川県内16 / 244校中

卒業生 / 2013年入学
    充実した3年間を過ごせる高校!
    2016年10月 投稿
      勉強と部活、行事にみんなで全力で取り組めるというのが一番よかったです。海が目の前でまさしく青春の3年間を過ごすことができます。
      とてもゆるいです。あまり派手すぎると注意はされますが、カーディガンは自由だし髪を染めてる人もいます。 …続きを読む(全399文字)
    最高の環境
    2015年10月 投稿
      家から近いこともあり勉強を頑張らせ何とか入れました。海に近くとってもステキな環境でいい先生と巡り合えた学校です。
      校則は厳しいと聞いていましたが私(母)の行っていた某私立女子大付属と比べるとあまりにも緩くこれで大丈夫なのかと思います。 …続きを読む(全727文字)
    とにかくロケーションがいい!!超楽しいよ
    2019年12月 投稿
      とにかくロケーションがいいです!ほとんどの生徒が江ノ電を使った電車通学ですが、そこから見る朝焼け夕焼けどの景色も最高にキレイです。ちなみに電車では英単語や日々の小テストの勉強をしている生徒が結構います。部活の入部率が高い分、スキマ時間を活用 …続きを読む(全1343文字)
    青春できる高校
    2016年10月 投稿
      映画のロケ地にも使われていて、みんなが伸び伸びと学校生活を送っているから。先生もユニークな方が多く、授業か活気づくことが多いです。
      校則は本当に緩いです。ワイシャツとポロシャツの色が白で、パーカーを着なければ、あとは何でも大丈夫です。 …続きを読む(全390文字)
    青春偏差値日本1
    2016年10月 投稿
      体育祭にとても力を入れていて、私も先月始めて参加しましたがとても楽しみました。海を目の前にした素敵なロケーションもその中で行う部活も何をとっても最高です。この鎌倉高校を【青春偏差値日本一】と生徒が自ら言うほど青春を味わえる高校です。欠点をい …続きを読む(全638文字)
    青春偏差値日本1
    2016年10月 投稿
      この学校の1番いいところだ思いますが、毎日海と江ノ島を見ながら登校できるのはほんとに素敵だと思います
      青春偏差値日本1(自称)と言っているだけあって、環境も中身もとても充実しています
      ものすごくゆるいです
      髪染め、ピアス、スカート丈など、朝会 …続きを読む(全528文字)
    青春偏差値日本一
    2016年10月 投稿
      何と言っても青春ロケーション!毎日季節ごとに変わる景色を楽しみながら学校生活を送れる!また、行事もすごいもりあがる!
      厳しくない。派手なものとフードがついてるものはダメだけれど、それ以外はなんでも! …続きを読む(全361文字)
    青春偏差値日本一!の鎌高
    2016年10月 投稿
      偏差値が高いので、中学校で成績がよくても、鎌倉高校では苦労することもあります。数学で使うテキストなど特にレベルが高く難しいです。しかし、「住めば都」というように、なんとかやっていけます。勉強して努力してきた人たちが通っているので、思いやりの …続きを読む(全764文字)
    在校生 / 2014年入学
    頭脳派
    2016年10月 投稿
      勉強をとても大事にしている
      部活動も大事にしているので文武両道で学校生活を楽しむことができるのでとてもいい
      割と他の学校と同じですだからこそもう少し強化した方がいいと思いました …続きを読む(全274文字)
    卒業生 / 2012年入学
    卒業後、必ず自慢の母校になります。
    2016年10月 投稿
      自分でしっかりと勉強をする意欲のある学生は、一般的に良いレベルの大学への進学を目指せる高校だと思います。3年生になるとMARCHレベル以上の大学入試に向けた授業内容が多くなるので、そういうものを頑張れる学生はとても向いていると思います。学校 …続きを読む(全852文字)
    卒業生 / 2011年入学
    青春したいなら鎌倉高校!!
    2016年10月 投稿
      鎌倉高校は何といってもロケーションが素晴らしいです。江の電でゆらゆら揺られていると突然目の前いっぱいに海が広がります。その海を目一杯眺めることが出来る場所に高校は建っています。これぞ、THE青春ではないでしょうか!!
      基本的に自由です。ただ、 …続きを読む(全404文字)
    在校生 / 2015年入学
    青春偏差値日本一!の鎌倉高校
    2016年10月 投稿
      なんと言ってもロケーションがよく、江ノ電で海を見ながら登校し、日坂を歩くのはとっても気持ちがいいです
      また学力向上進学重点校なので授業も非常に力が入っているのも非常にいい点だと思います
      鎌倉高校の生徒は「自立と自律」が求められます。自分で自 …続きを読む(全767文字)
    在校生 / 2013年入学
    自主自立
    2016年10月 投稿
      鎌倉学園は、男子校ならではのノリがとても楽しくて、毎日気持ちよく学校にかようことができるがっこうです!
      鎌倉学園高校の校則は、他の学校に比べて相当緩いと思います!! …続きを読む(全284文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    海が見えて自主性を尊重される
    2014年08月 投稿
      海が見えてのんびりしているし、自主性が尊重されている。文化祭体育祭は隔年だが、みんな本気で取り組んでいる。かまぼける
      みんな個人プレーなところもあるので、そんなに人に干渉しない。それと、いじめるような人もいない …続きを読む(全357文字)
    勉強をしっかりすればとても自由な学校
    2020年06月 投稿
      やっぱり名前は大きいです。鎌倉という名前は他県の人に言っても通じますしね。あとは、校則が緩めで自由度が高いと思います。
      比較的緩いと思います。髪の毛染めたり、ピアス開けたり、化粧したり、休み時間の飲食も「節度をもって。」だそうです。特に校則と …続きを読む(全564文字)
    バランスが取れてて魅力もいくつある
    2021年10月 投稿
      かなり生徒の質がいいと思います

他の高校に通ったことがないので分かりませんが、みんな良識あって常識的です。
      陰キャ陽キャを意識する機会はありませんでした。ほとんどの人と仲良くなれると思います。

また少なくとも自分のクラスにおいてはいわゆ …続きを読む(全1314文字)
    #青春偏差値宇宙いち
    2021年08月 投稿
      鎌高選んだことがいきてきて人生でいちばんいい選択しました!
      みんな面白くてノリよくてカマスポは本気で汗かいてみんなで円陣組んで、喉ガラガラになるまで応援してまじでめちゃめちゃたのしいーーーそれでもって日常生活も最高にたのしいんですよ。いい高 …続きを読む(全676文字)
    頑張った先に鎌春(カマハル)が待ってます
    2019年09月 投稿
      高校生活を楽しみたい!文武両道を目指す学生さんにとてもいい高校です。
      江ノ電の鎌倉高校前は一年中観光客であふれかえってますが毎日楽しく通ってます。
      中には遊んでしまう子もいるけど基本真面目な子が多いてます。
      校則はゆるいほうだと思います。
      …続きを読む(全418文字)
    在校生 / 2014年入学
    行事が楽しい??
    2015年12月 投稿
      生徒の行事に対する熱がすごくて、文化祭から体育祭からいろいろな行事が活気に満ちています。部活動も参加率はほぼ100パーセント!勉強に対しても意欲のある生徒ばかりです。
      派手じゃなければ染髪OK、ピアスOK、リボン・ネクタイOK、冬場のトレーナ …続きを読む(全850文字)
    在校生 / 2015年入学
    日本一オススメの高校
    2017年07月 投稿
      入学出来てほんとにほんとによかった
      生徒はみんないい人が多い。楽しくて面白くて優しい。出会えてよかったって絶対思える。鎌高生でよかったーーって行事が終わるたびみんな言ってるよ^ ^鎌高卒業した先輩方はみんな鎌高大好きで卒業しても仲良いよ、鎌 …続きを読む(全1014文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか