大泉高等学校

大泉高等学校 口コミ

(おおいずみこうとうがっこう)

群馬県 / 公立 / 共学 / 全日制

大泉高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた大泉高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.75
(4件) 群馬県内34位 (全87校中)
    16位/87校中
    49位/87校中
    42位/87校中
    18位/87校中

2016-09-21投稿
      とにかく緩い高校です。先生と生徒の距離が近い分馴染みやすい学校だと思います。ただ、真剣に勉強したいと思う人には向かないかと…
      また、専門学科では色々な実習があるので退屈しません。
      緩いです。まぁとにかく緩いです
      しかし変な事をすればきちんと生活指導行きです。
      まぁまぁ平和な高校だと言えます
      特に目立ったトラブルも無いみたいです。
      弓道部は団体でよく大会に出て賞を取ることが多いです。種類もそれなりに豊富で中学では見られない珍しい部活もあります。
      この学校では実習も含め、頑張った分だけちゃんと評価されるので評定も上げやすく、推薦も狙えると思います。
      それなりに充実していると思います
      ちなみにプールはないです。専門学科の施設もあります。
      まぁはっきり言って地味です。
      正直可愛さで選ぶならこの学校は真っ先に除外されるでしょう
      学科にもよりますが行事は多々あり飽きません
      しかし面倒なものも多いです
    卒業生 / 2009年入学
      進学校ではないので、勉強が苦手な方でも毎日実習があったり敷地内に畑などがあるため、自然とより触れ合うことができる普通の勉強だけではつまらないと思っている方にオススメです
      学科により多少異なるとおもいますが食品科学科では毎日のように調理に携わる実習をするためピアス、化粧、頭髪等の検査があるためどちらかといえば服装等に関しては厳しい感じがします
      農業高校のためか、殺伐とした感じはなく生徒も先生方ものびのびとしているので楽しく安心してもらっていいと思います
      野球部、レスリング部が実績を残しています弓道部など珍しい部活もありますほかにも演劇部もあります
      専門学校や農大へ進学する方が多いですその他は地元企業への就職が多いですどちらかといえば、進学より就職する方が多いです
      校舎や図書室など体育館もあまり新しくないですが実験に使う機材や実習に使う施設はきちんと管理されています
      男子は学ラン女子はプリーツスカート、ブレザー(黒一色
      個性的な先生が多いので、飽きないと思います専門的な知識を持った先生が多いです色々な先生と関わる機会が多いです
      食品科学科があったので、食に関わる勉強のできる高校だったため
      特にありません
      特にありません
      前期試験での合格を目指していたので面接の練習や、志望動機をしっかりと考え同時に自分の将来やりたいことをしっかり考えた
      地元つけもの工場へのしゅうしょくをしました
      食に関わる仕事がしたいと思ったため地元で働きたいと思ったため
      研究班に分かれ、各自の研究課題について実習、実験など行い農産物を加工したものを文化祭で販売したりと生徒自身が自分達で作物の収穫から加工に携わることができるのでとてもやりがいがあると思います
      最寄り駅から徒歩10分程度ですが時間帯により電車の乗り継ぎが悪かったりします
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-04-02投稿
    • 【総評】
      ちょっと変わった専門教科があります。基本の教科の難易度はそれほど高くありません。
      ピアス、髪を染めるとうは禁止です。

月1の服装検査、朝門でイヤホンやジャージの没収などがありますが至って厳しくはないです。

そこまで授業進度も速くなく、茶々もよく入るのでノートさえとっていれば難しくありません。

ほとんどいじめらしいいじめはありませんでした。見たりもしていません。

自分の代は入りたい人がはいっていたので半数以上が帰宅部でした。

6割が主に短期大学、専門学校への就職、3割が就職、1割が何も決まらずに卒業していました。

小泉町駅より徒歩5~10分

公立なので心配するほど高くはありません。

【施設・設備】
      おもに植物の栽培が多いですが、それの設備には長けていると思います。不自由したことはありません。

比較的地味目です。ブレザーです。

ガミガミうるさい先生はいませんでした。進学・就職時期になるとその専門の先生が来てくださり、指導をしてくれます。
      自宅から近いのが一番の理由でした。実際近かったので交通に不便はなく遅刻などもほとんどなかったです。校則がそこまで厳しくもなく、自由な校風だったのでとても通学しやすかったです。
    卒業生 / 2008年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      厳しくなく、結構甘い学校では?と卒業してから思った。
      生徒思いの先生がたくさんいて、とても楽しかったです。

【校則の自由さ】
      食品科だったためピアス、爪などほかの科に比べて厳しめでしたが当たり前かなと…
      携帯に関してもそこまで厳しくなかったなという印象

専門的なことに関してはみな意欲があったように感じます。
      しかし、授業中のおしゃべりがとても多く、注意されても笑って気にしないなど問題のある生徒がいたため、意欲はなんとも…
      しっかりと授業を受けている生徒もいたため、人によるなって感じです

陰口はよくありました(男子が少なく女子ばかりだったから??)。目に見えていじめられている、という感じではなく、からかい程度の感じでした。

文芸部、今はないみたいですね…
      先輩後輩みな仲が良く、顧問の先生もとてもよくしてくれました。
      読み聞かせをする楽しさを教わったのはここです。
      本当に楽しくて、卒業するのが嫌になりました。

私の知る限りではみな進学、就職した気がします。

太田から自転車で通うのは大変でしたが特に気になることはないです。

公立なので特に…

【施設設備】
      トイレ綺麗!部室汚い!

ある高校の制服に似ている。

クラスは動物園みたいだとある先生に言われましたが、そういうなら騒いでいる生徒を注意するなりなんなりすればよかったのではないか?とよく思いました。
      姉の時代の漫画研究部がすごかったと聞いて、入部したくて志望したのと、高校見学で作ったパンをもう一度食べたくて志望しました。
      関東短期大学こども学科
      絵本が読みたかったから