みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  【閉校】大原高等学校   >>  口コミ

【閉校】大原高等学校
出典:IZUMI SAKAI

【閉校】大原高等学校 口コミ

(おおはらこうとうがっこう)

神奈川県 平塚市 / 公立 / 共学

(3件) 神奈川県内60位 / 238校中

2016-10-06投稿
      すごくいい高校だと思います。みんな真面目だし。
      すこし厳しいところもあるけど先生がちゃんとしてるからいいかんじ
      少ない。みんな仲がよく楽しい毎日が過ごせたいいところだとおもう
      すごく良かったみんな一生懸命で真面目なところがすごくいい(  ̄▽ ̄)
      めちゃいい。いきたい大学に先生と一緒にがんばれるところ(^-^)
      まぁまぁ、よくあるかんじの設備しかないけどことたりる(*_*)
      すげーカッコいい!
      充実してる感じがする楽しいし、みんなたのしんでいるし。
      回答不要
    卒業生 / 2007年度以前入学
    2014-08-20投稿
      生徒と先生がともに一生懸命に勉強やイベントに取り組み、活発な学校です。通っていてよかったといつか必ず思える良い学校です。
      誰かが誰かと友達になっていて、さらにまとまるときはクラス全体がまとまるので疎外感はありません。
      進学校ではありませんが指定校推薦が結構あります。それを利用して大学に行く人が多いようです。
      学校内には卓球場や武道場などがあり体育の授業で利用します。それだけでなく学校の隣には総合体育館や陸上競技場などもあります。
      とくにこれといったポイントはない気がします。
      必ず自分にとって親しみやすいお気に入りの先生が一人は見つかります。勉強や進路相談、文化祭などでは一緒に楽しんでくれます。
      自分の学力に見合った学校だったから。
      何も利用していない
      何も利用していない
      ただただ暗記をしていただけ。
      大学に進学
      推薦で行けたため
      自転車で通う人もたくさんいますし、電車通学でバスを利用する人もいます。ただバス停は学校の目の前にあるわけではありません。5分ほど歩きます。
    卒業生 / 2008年度入学
    2014-08-07投稿
      良い意味で自由な校風です。アクセスが良い、学校の隣に大きな公園があるなど環境が良いこともプラス面です。一方で、進学意識の高い人はあまりいなかったため、大学受験を意識するにはあまりお勧めできません。
      教師と生徒は適度な距離感があり、トラブルが起こることはほとんどありませんでした。
      地元の大学や専門学校に推薦制度を利用して受験する人が非常に多く、一般入試を利用して大学等に進学する人はあまりいませんでした。
      体育館、校庭は広く、体育の授業にはうってつけでした。図書室も学校の中で比較的静かなところに配置されていました。
      男性は普通の学ランでした。女性も普通の制服であったと思います。
      人によります。教えるのが上手な先生もいれば、まったく理解ができなかった先生もいました。
      自宅から一番近く、学力的にもちょうどよかったため
      利用していません
      通常の学校の教科書のみ
      面接対策に特に力をいれていました。
      都内の私大に進学しました。
      自分の学びたいことがあったから
      最寄駅からバスで10分ほどの位置にあり、アクセスは良いと思います。横浜まで30分で出れることも良いと思います。

この高校のコンテンツ一覧