みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  海老名高等学校   >>  口コミ

海老名高等学校
出典:MJ-bird
海老名高等学校
(えびなこうとうがっこう)

神奈川県 海老名市 / 厚木駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★★☆

海老名高等学校 口コミ

(124) 神奈川県内50 / 244校中

全ては自分次第
    2017年01月 投稿
      生徒は穏やかで優しい人が多いと思います。出会えてよかったと思える友達が沢山います。また、行事が有名で入らないとわからない達成感や楽しさがあります。ただ、先生たちは最近行事に制限をかけ勉強を重視させていて生徒の思うようにいかないこともあります …続きを読む(全1289文字)
    在校生 / 2014年入学
    入らないとわからないこの感じ
    2016年12月 投稿
      勉強も部活も行事もがんばる、という校風だと学校説明会では結構言われていると思いますが、それは人それぞれです
      でも、それなりの偏差値で、盛んな部活もあり、行事は盛り上がるので、
      活躍できるチャンスが多いといえると思います
      人数も多くて気 …続きを読む(全958文字)
    在校生 / 2014年入学
    今までの人生で1番正解だと思える選択
    2016年12月 投稿
      海老高が好きっていう人が多い学校

部活、行事、勉強、それぞれ力を向ける方面は違っても自分なりに頑張ってる、努力してることを持ってる人が多いと思います。
      最近は学力重視とか言われてるけどそれは一部の先生だけです。行事にも部活にも全力を …続きを読む(全1451文字)
    在校生 / 2014年入学
    生徒の団結はあるが校長と対立してる
    2016年10月 投稿
      推薦組に対する目が厳しすぎると思う
      皆まじめに行事などに取り組もうとしてるのに
      楽しみをぶち壊すことが多い
      校長先生が変わってから
      行事の開催などで生徒の意見をきいてくれない …続きを読む(全296文字)
    在校生 / 2014年入学
    最高の3年間をおくれる高校です!
    2016年10月 投稿
      とても楽しい生活を送っています!最高の学校です!生徒間の仲もよく行事も活気に溢れていて、行事や部活で楽しく過ごしたい人には最高の学校です!
      いたって普通です。厳しくもなく緩くもないです。先生の注意はまあまあ緩めです(笑) …続きを読む(全410文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道!学校生活楽しむなら海老名!
    2016年10月 投稿
      自分のやり方次第で、勉強も部活も行事も充実させることができるのがこの学校!進学実績も悪くはないし、大学行きたい人にはオススメです!そして行事に熱い人が沢山いて体育祭や文化祭などはとってもとっても盛り上がるので忘れられない思い出ができると思い …続きを読む(全491文字)
    卒業生 / 2014年入学
    たのしい
    2016年10月 投稿
      行事が豊富でとても楽しかった。進学校なのに体育祭文化祭球技大会陸上競技会まであり、クラスだけでなく他学年とも交流が深められる。
      初めに聞いていた話より厳しかった。が、他校に比べればそこまで厳しくはない。 …続きを読む(全389文字)
    すばらしいです
    2016年10月 投稿
      全校のみんながそれぞれの活動に積極的に参加して学年ごとの繋がりも強く日々楽しい学校生活を送っています行事にも力を入れていて海老名ならではの素晴らしい行事ができます
      カーディガンの色やバイト禁止化粧禁止などの校則はいくつかあります …続きを読む(全354文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      とても先生が優しく落ち着いて授業を受けられます
      中学生時代はつまらなかった学校がおかげで楽しくなりました
      生徒の人柄もとてもいいので校則は緩めだと思います …続きを読む(全251文字)
    在校生 / 2014年入学
    青春200パーセント!!
    2016年10月 投稿
      the青春!行事が本当に盛んで、体育祭も文化祭もすっごく盛り上がります!!!笑いあり涙あり楽しみたいなら海老高!!人生に一度しかできない貴重な経験ができます!!後夜祭で打ち上げる花火のための缶を江ノ島まで自転車でみんなで拾いに行ったりします …続きを読む(全575文字)
    在校生 / 2014年入学
    他校に誇れる体育祭・文化祭!
    2016年10月 投稿
      勉強もしたい、部活も行事にも積極的に参加していきたいという方にはお勧めしたい高校です。
      しっかり勉学にも励みながら、部活動や行事にも積極的に取り組みます。特に行事が盛んで他の高校とは違う独特な体育祭、文化祭はあなたを大きく変えることでしょう …続きを読む(全789文字)
    卒業生 / 2014年入学
    普通な高校である
    2016年10月 投稿
      勉強したいと思っている学生にはとても良い高校だと思っています^_^生徒同士とても仲がいいので昼食の時もまとまって食べています^_^
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。
      制服を着ないで登校すると怒られます^_^; …続きを読む(全365文字)
    在校生 / 2014年入学
    海老名高校に来て損は無いです!!
    2016年08月 投稿
      ほんとにたのしい!!!!
      みんな良い人!!
      標準くらいです
      テスト期間中が服装、髪型チェックになってますが厳しくないです
      そもそも海老高生が染めたりメイクしたりしてません
      体育祭のときだけです

…続きを読む(全692文字)
    本音を言うと
    2015年10月 投稿
      確かに行事に力を入れている。
      この高校の唯一のいいところ〔民度が高い〕
      …続きを読む(全153文字)
    在校生 / 2014年入学
    行事がさかんで生徒主体な高校です
    2015年06月 投稿
      生徒主体で行事を作り上げていく、とても明るくて活発な校風です。人数がとても多く、様々な人がおり、その点でもとても楽しい高校です。
      染髪禁止、カーディガンの色など、高校生としては当たり前の校則しかないので、特段厳しくはありません

体育祭では染 …続きを読む(全615文字)
    大好きな学校!
    2015年02月 投稿
      私自身すごく雰囲気とかにひかれて選んだ学校で、入ってみて本当に間違いなかったと思いました!
      どれを取っても本当に一生懸命で、小さな行事でも全力で盛り上がる。そんな海老高が大好きです!
      カーディガンの色など多少厳しいとこはあるけど、それがあるな …続きを読む(全630文字)
    高校時代は幻
    2018年01月 投稿
      素晴らしい学校だと思います。部活、行事、勉強とある中でなに1つとして欠けておらず充実した高校生活を送れると思います。青春するならここしかない。
      厳しいと思います。髪染めやピアスはNGだし、カーディガンの色も原則地味な色しか着てはいけません。 …続きを読む(全437文字)
    明るい
    2016年10月 投稿
      学校全体の雰囲気がとても良いです。文武両道で先輩後輩限らず皆仲が良く、行事も盛んに行なっている学校です!
      校則はそこまで厳しくないですが、ピアスや髪色、カーディガンの色などは指定があります。 …続きを読む(全390文字)
    楽しむところ
    2016年10月 投稿
      先生が、中学のときより面倒見が良かったので
      色んな事相談できる良い学校。
      大きな問題もなく、そつなく過ごせる場所です。
      全然、きびしくないと思います。
      怒られたことないし、多少あまいかも。 …続きを読む(全366文字)
    卒業生 / 2013年入学
    行事は本当にすごい!!進学実績は…
    2016年07月 投稿
      高校楽しみたい人は絶対ここ!でも勉強は…
      黙認が多かったイメージ。
      守らないとルールか厳しくなり行事が厳しくなるので、大半の人はしっかりやっていた。 …続きを読む(全309文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか