みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  海老名高等学校   >>  口コミ

海老名高等学校
出典:MJ-bird
海老名高等学校
(えびなこうとうがっこう)

神奈川県 海老名市 / 厚木駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★★☆

海老名高等学校 口コミ

(124) 神奈川県内50 / 244校中

テンション上げよう!
    2019年09月 投稿
      とても高校生活を充実できると思います。
      みんな勉強や友人関係等よくて、充実しています。
      校則やいじめなどの問題もないので、無難に楽しい学校生活を送りたい方にぴったりだと思います。
      しかし、唯一不満な点をいうとすれば先輩たちのテンションが高す …続きを読む(全587文字)
    高校生活を楽しみたいならココ!!
    2020年12月 投稿
      イベントも勉強もとても力を入れていて高校生活を楽しみたい!!って思っている人にはピッタリです!特に皐月祭は全学年協力して作り上げ、他学年との交流も出来て人脈が広がります!
      普通にしてれば問題無いと思います。テストの時に頭髪検査、服装検査は一応 …続きを読む(全469文字)
    勉強と行事を両立できる学校
    2020年07月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 5| 施設 5| 制服 -| イベント 5]
      高校で勉強したいと思っている学生にはとても良い学校だと思っています。高校には賢い学生が多い傾向があります。海老名高校全体の雰囲気が良く勉強なら勉強、行事なら行事、部活なら部活とメリハリが良くできている学生が多いです。体育祭や文化祭のクオリテ …続きを読む(全415文字)
    とにかくワイワイしてる
    2020年05月 投稿
      高校生活を勉強面的に充実させたい人にとってはおすすめ出来ないかもね。とてもわいわいした楽しい環境だから騒がしいと思う人もいるかもしれないし。でも、生徒間の仲は結構いいかな。大体の人が行事目的で入ってきていると言っていたからその分盛り上げ上手 …続きを読む(全717文字)
    光と影~稲穂の色を添えて~マンモス校
    2020年01月 投稿
      まずは学力について。マーチあたりを志望する人は、そこそこいますが、合格者は多くはありません。国公立は(母体の割に)ごく少数です。他校と直接比較するのは良くないですが、あえていうと県内で偏差値の近いH高校の方が進学実績があります。ただし、私の …続きを読む(全445文字)
    とても楽しい学校です
    2019年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント 5]
      とても楽しいです!
      優しくてノリがいい人ばかりです。
      文化祭も体育祭もすごく盛り上がって充実した学生生活を送ることができます。
      ただ、雰囲気に流されてしまうと、あっという間にテスト!テスト!テスト!と、どんどん成績も落ちていってしまうので気 …続きを読む(全459文字)
    卒業生 / 2017年入学
    活発な人は絶対に後悔しない高校
    2021年03月 投稿
      行事に積極的に参加するタイプの人にとっては最高だと思う。
      違うのならばおすすめしない。
      団活、ダンス選択、文化祭準備、クラ代、体実執行、文実執行、幹部などを全くやりたいと思はない人は向いてません。
      行事好きが集まるので明るい人の割合は非常に …続きを読む(全707文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分次第で★1にも★5にもなるゾ
    2020年04月 投稿
      どこの高校もそうだと思うがやはり「自主性が命運を握る学校」と言える。
      自主性に溢れる生徒(文化祭執行委員等)は見るからに輝いているが、無ければ堕落する。
      校則は普通、制服は賛否両論、行事・部活は充実、設備・学業に問題あり、そんな学校である。 …続きを読む(全3082文字)
    後悔するわけなんてない!心からおすすめ!
    2020年01月 投稿
      部活と団の活動がすごい!けど勉強は、、、っていってるひとが多いですけど自分で普通に勉強してればいいとこ狙えると思います!
      自分あまり喋りかけるの得意じゃなくてって思ってる人でも入ってしまえばほんとになるとかなるもんです。自分がそうでした!元 …続きを読む(全658文字)
    GMARNに行きたいなら海老名
    2019年09月 投稿
      陽キャラは楽しめますが陰キャラにはきついかもしれないです。部活はたくさんあるッピ! 夏休みの文化祭準備は行かないとクラスの人たちとの関係が悪くなりやーす
      普通でございやーす テスト期間に服装チェックが必要ありやーす …続きを読む(全396文字)
    行事楽しい勉強はダメ
    2019年08月 投稿
      行事を楽しみたいと思っている人には楽しい学校だと思います。
      ただ、高校に入って勉強を頑張りたいと思っている人にはオススメしません。周りに流されない意志があれば大丈夫だとは思います。
      女子のリップの色にはなぜか異常に厳しいです。髪巻いたりはオ …続きを読む(全892文字)
    行事好きな人は楽しい
    2019年05月 投稿
      行事好きにはオススメの高校です。勉強は自分次第です。体育祭と文化祭は盛り上がります。部活も盛んで実績がいいです。高校で勉強したいという人にはあまりオススメできないかもしれません。行事好きの自分にとってはとても充実していて楽しいです!
      普通だと …続きを読む(全1026文字)
    行かなきゃ良かった。
    2019年01月 投稿
      学校がとても古く、廊下のタイルが剥がれているし隙間風の音は凄いし、環境は良いとは言えません。
      また、パリピ(笑)が大量発生している為、クラスによりますが授業中とても煩いです。
      自由な校風を歌っている割には校則が厳しいです。
      イベントは充実し …続きを読む(全377文字)
    勉強も行事も自分次第、後悔しないように。
    2018年01月 投稿
      校則はカーディガンの色だけ …続きを読む(全334文字)
      バトン部は強いようです。女バスもインターハイ出てましたし、少林寺やライフル射撃も結果を残しているみたいですね。 …続きを読む(全334文字)
    基本的には生徒主体
    2017年10月 投稿
      楽しいですよ。明るい人も多いし、ワイワイできる人もいて楽しいです。ただし行事、とくに体育祭はクラスで団が分かれるわけではないので団での活動を多くして友達がたくさんいないと全く楽しくないです。文化祭はクラスに友達がいれば楽しいです。体育祭を楽 …続きを読む(全672文字)
    勉強部活行事全てが充実
    2020年06月 投稿
      勉強も程々にして、行事楽しんで充実した学校生活が送れました!!行事はどれもクオリティーが高くて豊富です。校則も緩く伸び伸びと過ごせたと思います。海老高は勉強しなくなると言いますがそれは無いです。勉強してる人は沢山います。まあ勉強頑張るかは個 …続きを読む(全1065文字)
    卒業式で初めてわかる先生方の深い愛
    2019年09月 投稿
      海老名高校で勉強をしたい学生にはお勧め出来ません。通塾しない限り、入学時の学力からは確実に下がります。この高校の素晴らしい所は、青春を謳歌できるイベントと活力です。
      校則に対して不満を言っている生徒は、まず聞きません。 …続きを読む(全406文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高校選びは慎重にね。
    2019年08月 投稿
      田舎のくせにパリピぶってる奴らが本当にイタいし寒い。インスタグラムのための写真しか撮らないような人しか学校行事は楽しむことはできないと思う。
      ふつうなんじゃないかな、カーディガンの色は面倒だけどわざわざ選ばなくていいからラクだと思う …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2016年入学
    マジな青春!すてきすぎ!
    2019年04月 投稿
      幸せいっぱいの素敵な青春がおくれる!!
      部活やってる子でも執行やってる子もいるし、バイトだけのことかもいるし、ゲーム好きな子もいるし、勉強してる子だっているし、本読むかもいるし色々な子がいる!
      代にもよるけど、お前はインキャだから話さないと …続きを読む(全1887文字)
    パリピ至上主義の階級社会
    2019年03月 投稿
      あまり良い学校ではない。行事を強く押してくるが楽しめるのは一部上流階級(パリピ)だけでそれ以外のインキャにとって苦痛でしかない。部活とか友達を作って固まった方が良いと思う。結局コミュニティが全て。
      普通 …続きを読む(全516文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか