みんなの高校情報TOP >> 愛知県の高校 >> 豊橋東高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 卒業生 / 2022年入学
様々な面から自身の成長に繋がりました。
2026年01月投稿

総合評価大学に行きたい、週1以上は遊びたい、という学生にはとても素晴らしい学校です。逆に、大学に行きたくない、毎日パフェに行って勉強はしたくない。また、医者になりたい、旧帝に行きたいと思っている方々にとってはふさわしくないと思います。
これだけは言いたいので言わせてください。
明るくても暗くても中学校なんだかなあ、と思った人は楽しめます。
私はよく明るいと言われていましたが、周りの友達は陰口ばっか、私もそれが正しいのだとずっと思っていました。
しかし東の人はとにかく嘘をつきません。
陰口が全く無いのにお互い信頼しあえていて私の理想が詰まった場所です。
中学の時、クラスで浮いている子がその子の友達に酷い陰口を言ったりしているのを聞いてめちゃくちゃ悲しくなりました。が、東は違います。
どんな子もいい子です。全員正直に話してくれます。
これに私はこころを打たれました。
冗談なんかじゃありません。
もっと素直になろうと思いました。
中学の時仲良かったことも仲がいいままです。
私の性格は東で変わりましたが、変わっていなければいつか限界が来た関係だったなと今思います。 -
校則同じ偏差値の公立に比べると緩く感じます。トイレでメイクをしている子も、カバンが派手な子もいますし、冬は防寒具自由なのでオシャレできます。
スカートの長さと髪飾りにはうるさいです。でもそれだけ。髪型は自由です。 -
いじめの少なさ女子は100%大丈夫です。ギャルがたまに仲間内で喧嘩してるだけ。
男子で中学生の時友達が出来なかった子にはおすすめできません。もうちょっと頑張って自習に行った方がいい。まあ他の私立に比べればかーなりマシです。 -
部活吹奏楽部が有名です。今年は香川まで行ってましたね。入学式と卒業式は弦楽も吹いてます。
練習量は
キツイ運動部(野球、テニス?)>普通の運動部吹部>緩い運動部>文学部
1番緩いのは調理部です。 -
進学実績元々自分の実力に見合ってない大学を志望する人が少ないので、です。
総合でも述べたとうり、医者になりたい人は辞めといた方がいい。
名大は行けますが、自習から行った方がいいでしょう。 -
施設・設備体育館にエアコンが付いてる学校は少ないでしょう。
特に3年生川の等はいつも効いてて快適です。 -
制服来年から新しく変わりますからね。人気です。
イベント東祭はなんと言っても素晴らしい。
カルピスはめちゃくちゃいい文化です。部活の後輩から貰ったメッセージに心を打たれました。
花火があがりますし、ラムネが飲めますし、
ストームはめちゃくちゃ楽しそうで羨ましい。
1年生の時はみんな嫌そうにしていますが、2年になり参加するか選べる時みんな出たがります。強制じゃないです。先生を呼び捨てで呼んだり、踊ったり、水をかけあったり楽しいんでしょうね。
修学旅行、遠足も3年間あります。
動物園、四国、ナガシマの順です。
クラスマッチも年2回あって写真撮影◎です。
入試に関する情報-
高校への志望動機部活。進学の面でちょうど良かった。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名名大理学部
- 口コミについての注意点
卒業生
毎日が充実している。クラスはいじめもなく楽しい。
先生も優しい人が多く授業も楽しい。進学校と名乗っているだけあり進学実績は、良いと感じる。文武両道を目指しており、部活も勉強も頑張る生徒が大多数。東祭や、クラスマッチはかなり楽しい。
【校則】
校則は緩い方だと思う。
ケータイについては、少し厳しいと...
1.0
みんなが思い描いているような学校生活には絶対ならない!しかも、誰でも入れるような学校です。先生たちも質が悪いのが大半。私は担任が毎回当たりですが、教科担任によってはヒステリーな女教師とか、だるい説教してくるおじいちゃん先生がいます。高校3年間勉強だけに費やしたい人ならいいかも。生徒もおとなしめな子が...
近隣の高校の口コミ
江南高等学校

勉強する環境はある学校
在校生|2023年
天白高等学校
(公立・共学)

本当に楽しくて最高な学校!
在校生|2022年
豊丘高等学校
(公立・共学)

自称進学校自分で頑張れる人ならよい
在校生|2024年
椙山女学園高等学校
(私立・女子校)

のんきな環境。結局自分次第。
卒業生|2022年
東邦高等学校