みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  武岡台高等学校   >>  口コミ

武岡台高等学校
出典:Sakoppi

武岡台高等学校 口コミ

(たけおかだいこうとうがっこう)

鹿児島県 鹿児島市 / 公立 / 共学

(21件) 鹿児島県内14位 / 72校中

2016-10-25投稿
      とっても楽しい学校です。
      ボランティアなどにも積極的に参加しています。
      武台では、伝統の応援の舞があり、全校生徒で盛り上がっています。また、文武両道も積極的に取り組んでいます!
      厳しい方だと思います。ですが、将来、いろいろな面で役に立つことが多いと思うので、わたしは、いいと思います。
      トラブルはありません。人によってかんじかたは、様々みたいです!
      各部活動、文武両道を目標に活動しています。
      野球部は、先日ベスト4入りを果たしました。
      また、ホッケー部は、九州大会にも出場します。
      ほとんどの人が、進学しています。
      希望のところへ行けるかは、自分次第だと思います。
      今年30周年を迎える学校で、新しいです。
      少し、広くて構造が似ているので迷子になりかけますが、大丈夫です。校庭は、県で2番目に大きいと言われています。(高校の中で)
      わたしは、とっても好きです。
      冬はブレザーです。
      スカートやズボンは、灰色です。
      錦江湾高校とのスポーツ交換会の錦武戦があり、学校全体で盛り上がれます。
    2016-10-25投稿
      比較的新しい学校なので、校舎も綺麗ですし行事も充実していて
      とてもいい学校です。まわりも静かで、学習にはもってこいです。
      ほかの学校とあまりかわりはないと思います。中学校と同じことをするだけでOKです。
      私が知る限りではないもありません。多少の好き嫌いはあっても、とくに大きなトラブルはないです。
      たくさんの生徒が、運動部・文化部に入部していて部活動がとても盛んです。
      2年からの文理選択にプラスして、外語もあるので英語を使う仕事につきたい人にはいいと思う。
      比較的新しい学校なので、校舎や体育館、校庭などはとても綺麗です。
      女子は冬にはブレザーがあるので、他校から可愛いとよく言われます。
      行事は、ほかの高校とあまりかわりはないですが、一学期に
      錦武戦があります。
    2016-10-24投稿
      私は、外国語を中心に勉強したくてこの高校に入学しました。なぜなら、この学校には2年次から人文、理系、外国語コースの3つに分かれるからです。私はその外国語コースに行きたくて入学しました。英語好きにはたまらないコースです!
      ヘアピン申請?みたいなのがあります。ヘアピンを付けるためには申請がいります。
      私がいた学年はとても仲が良く、先生方も仲が良かったのでとても楽しかったです。
      文武両道をモットーにみんなそれぞれの部活で頑張っていたので、部活も強いところは強いです。特に、バドミントンとかは強かったです。
      先生方が、自分の行きたい学校に行けるように一生懸命サポートしてくださいました。地元の大学への進学率はとてもいいです。
      学校自体が広く、校庭もとても広いです。比較的新しい学校です。
      ブレザーなので女子のみなさんは、かわいいと思うかもしれません。
      とても楽しいです。学校独自のダンスがあり、みんなそれを大切にしています。
      先ほども述べたように、外国語コースに惹かれて入学しました。また、国立大学への進学率も魅力的です。
      鹿児島大学教育学部特別支援教育教員養成課程
    2016-10-22投稿
      どの学年も男女仲が良く、宿題の量が少ないので部活動き集中したい人にはぜひぜひおすすめの高校です!!!
      各学期に一度行われる服装容疑検査は少し厳しいですか、基本的に校則は厳しくないと思います。
      どの先生も生徒に平等に接してくれ、授業はとてもわかりやすいです!放課後も質問にいけば快く教えてくださいます
      今年は野球部がとても強いです!
      この間行われた秋季大会では公立高校では武岡台高校のみベスト4に進出することができました!!
      先生方が自分の進路に対して熱心に考えてくださるので、自分が行きたいに大学、学科にすすめる確率は高いです!
      今年は創立30周年という新しい学校なので、校舎や体育館といつまあ建物はとても綺麗で充実しています!
      女子の中間服は銀行員のように見えて可愛くありません。
      中間服に関しては男女ともに腕まくりは禁止です。
      文化祭はクラスで、体育祭は学年で団結してみんなで頑張ります!
      多くの人と絆が深められてとても楽しいです
      部活動と勉強を両立させたかったため
      外国語系に進みたかったため
    2016-10-21投稿
      素敵な学校だと思います。情報科学科とかいう、県内唯一の学科があって、文系だと商業、理系だと工業の勉強が普通科の勉強プラスであるそうで、進学率も高いです。
      そでまくりはだめって生徒会が言い続けてますが、それ以外は、ゆるいんじゃないかと。
      そういう話はあんま聞かないけど、まあ人それぞれあると思います
      ホッケー部とか書道部が活躍してるイメージがあります。野球部もこの前は県内でベスト4には入ったそうだし
      国立への進学率は高いと思います。特に情報科学科は推薦が多いですかね
      トイレはものすごく綺麗です。あと、体育館も綺麗ですね????。
      紺色が好きな人にはめっちゃおすすめ。かわいいと思う人とそうでもないと言う人が半々くらい
      錦武戦が一番の特徴ですかね。錦江湾高校とのスポーツ交歓会のことです。毎年4月下旬にしてます。
      長崎大学
    2016-10-20投稿
      勉強に部活に頑張ることができる素晴らしい学校だと思います。
      先生方も優しい方で、放課後等休み時間には職員室で生徒たちの質問に丁寧に答えています。僕も質問をした事がありますが、理解できるようになるまで例を使ったりしながら同じペースで説明をしてくれました。本当に感謝です。部活動はとても盛んで、練習時間こそはさほど長くないものの、最近はナイターも付いたりして密度の高い練習ができるようにもなりました。仲間もできて楽しいです。
      基本的に大学進学を目指す学校なので就職をする人はあまりいないですね。国公立大学への進学が目標という人が主だと思います。
      忙しいですが、充実した生活を送れると思います。
      校則は他校と特に変わったものはないと思います。
      携帯電話に関しては持ち込みのみOKとなっていて、校内での使用は禁止となっています。もし使用すると、指導、違反が続きすぎると学年での携帯持ち込み禁止になってしまいます。違反をしなければ持ち込み禁止にはならないので、特に厳しいとは思いません。
      今のところはそういったトラブルは聞いた事がないです。
      皆んな仲がいい学校だと思います。男女間も凄く仲がいいです。先生方も面白い方が多いので気軽に話せますし、冗談も言えちゃうくらいです。まさに「共に生きなん」です。
      有名なのは、バスケ部、書道部辺りでしょうか。
      今年は野球部が秋の大会で公立高校として唯一ベスト4入りしました。部活動は勉強と同じくらいに力が入っており、とても盛んです。
      文理選択のうちに、外国語系があるので、専門的にしたい人にはオススメです。100人くらいが毎年鹿児島大学に進学していると聞きます。100番以内は少し厳しい壁ですね。努力をすれば行けない事はないと思います。
      まだ新しい学校なので、基本的にどの施設も充実していて、とても綺麗です。校庭も体育祭の時に勿体無いくらいの空き地ができます。広くてナイターもあるので、運動しやすいと思います。
      男子は灰色のズボン、えんじ色のネクタイに学校指定のYシャツ、紺色に近い??ブレザーです。
      女子はズボンがスカートになるだけです。
      錦江湾高校とのスポーツ交流戦である、錦武戦があります。最後の試合である野球は両校とも全校応援です。
      他にも、文化祭、体育祭、クラスマッチ、ロードレースなどがあります。
      勉強と部活の両立が出来ると思った。
      目標している大学が手に届く範囲の実力がある高校だから。
      鹿児島大学に行けたら良いです。
    卒業生 / 2016年入学
    2016-10-19投稿
      三年間通っていて好きだなと思える学校でした。卒業してからも友達と連絡を取り合っています。とても良い子が多くて、仲良くなりやすいと思います。受験勉強にもみんな必死に取り組んでいます。ただ、先生たちの授業は理系だと分かりづらい先生もいるので、自分の努力次第で合格するかが決まってきます。授業がわからなくても友達と話し合い解決できるところがいいところかなと思います。部活を続けながら四年大の国公立に通りたい人にはオススメです
      校則は厳しいですが、服装検査の日だけしっかりしていて成績が良ければ先生たちは何も言ってきません。リュックも自由なのでいいです。
      人と関わるのが苦手な子は1人でいたりすることもありましたが、その子をいじめるということはありませんでした。中学校まででいじめられてきた人も仲良く過ごすことができていました
      野球やバスケ、バドミントンなどその年によって強い部活動が変わります。全校応援に行ったりもできるので、いい成績を残していると思います
      努力次第でどこの大学にも行けるところだと思います。部活を続けながらいい高校に進むことも可能なので、部活を続けたい方はたけだいに来た方がいいと思います
      新しい高校なので校舎も綺麗です。トイレも新しくなったので過ごしやすい空間だと思います
      夏服や冬服はみんなから、好評ですが、中間服は嫌われています。
      みんなで盛り上がれます。どの学年とも仲良くなれるところが行事の良さであり、たけだいの特徴だと思います
      成績がそこらへんであり、新しい高校で、友達もいたから。
      すばる
      鹿児島女子短期大学
      栄養士についての勉強をしてみたかったから。
    2016-10-05投稿
      進学校ですが、部活動も盛んで、部活も頑張りたいと思っている人には、オススメの学校です!
      学校全体もいい雰囲気です!
      他の学校に比べると、ぜんぜん厳しくないほうだと思います。
      学期の初めに、服装検査をします!
      グループができますが、いじめの問題は、聞いたことがありません。
      どの部活動も盛んに行われています!
      毎日の練習を、どの部活も頑張っています!
      勉強を努力すれば、どの大学にも、いけると思います!
      また、サポートしてくれる先生方も、たくさんいらっしゃいます!
      体育館は、バレーボールコートが3面入るほどの広さがあります!
      紺色のブレザーです!
      夏服は、涼しやすい格好でもあります!
      ぜひ、学校に来て、来てみてください!
      どの行事にも力を入れています!
      特に、文化祭や、体育祭は、大いに盛り上がります!
    2016-10-05投稿
      生徒がみんな活発で、毎日楽しい高校生活を送ることができた。
      でも、宿題の量が多かったと思う。
      先生もわかりやすく指導してくれた。
      校則はまぁまぁ厳しかったかな?
      でも、ほかの進学校と比べたらそんなに厳しくなかった。
      時々トラブルがあります。ぶっちゃけ自分のクラスではイジメがありました。
      沢山の部活動があり、生徒の約90%くらいの生徒が部活動に入部していました。
      武岡台高校は、鹿児島の大学にかなり合格しています。とくに私立が多いです。
      とても広いグラウンドがあります。校舎とは別です。体育館も広く、屋内プールまであります。図書館は、真新しくとても清潔感があります。
      制服は、男子も女子上位の進学校にしては可愛いとおもいます。
      錦武戦や、文化祭、体育大会や甲子園の全校応援など、楽しい行事が盛り沢山です。
      鹿児島大学法文学部
    2016-10-05投稿
      勉強と部活動の両立がしっかりとしている学校。
      行事などは生徒が中心となって運営をし、盛り上げるとても楽しい学校です。
      あまり、厳しい方だと思いません。
      服装検査の回数は少なく、学期の始めなどに行います。
      しかし、ビンを付けるのも申請を出さなければいけないという細かいことが禁止となっています。
      特に先生と生徒間でトラブルが起きた事はありません。
      どちらかというと先生と生徒という立場をわきまえながら、
      仲が良いと思います。
      陸上部、バトミントン部が九州大会に出場したり、
      野球部、バスケ部が県ベスト4へと進みました。
      他にも様々な部活動が熱心に取り組んでいます。
      進学は様々で、国公立大学に進学する人がほとんどです。
      専門学校や私立、国公立大学、など自分が行きたいとおもった所へ進学するためのサポートを先生方がしてくださります。
      創立30年とまだ新しいです。
      2013年に体育館を新しくし、
      校舎の方も一途工事をし、より設備の整った綺麗な学校になってます。
      男女共に紺のブレザーです。
      今年度から制服がリニューアルされ、色と裾の長さが少しばかり変わっています。
      文化祭や、体育祭など、生徒が中心となって盛り上げています。
      また、年に1回錦江湾高校と部活動の交流試合があり、午前中各部活動試合を行います。午後からは野球の全校応援をします。
      厚生労働省管轄 九州職業能力開発大学校 建築科