みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  武岡台高等学校   >>  口コミ

武岡台高等学校
出典:Sakoppi
武岡台高等学校
(たけおかだいこうとうがっこう)

鹿児島県 鹿児島市 / 広木駅 /公立 / 共学

偏差値:62 - 63

口コミ: ★★★☆☆

武岡台高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.10
(53) 鹿児島県内31 / 90校中

思ったよりも進学に有利な普通の高校
    2021年05月 投稿
      ほとんどの生徒が大学に進学していて良い学校だと思う。情報科学科というほかの高校にはない商業科と普通科が混ざった推薦に有利な学科もあるからそこそこの頭のひとはおすすめの高校
      高速は緩いと思う。年に3回ほどある検査を合格すれば普段は全く注意されな …続きを読む(全398文字)
    学習意欲がある人が伸びる高校。
    2021年04月 投稿
      勉強環境が整っているので、意識が高い人にとってはいい高校だと思います。ですので、武台では意識の高い人は結果的にいい大学に進学できると思います。ですが、全員が意識が高いとは言えません。勉強に対する意識が低い人たちももちろんいて、その人たちに流 …続きを読む(全1995文字)
    自分の努力次第で、最高の青春を送れる高校
    2021年04月 投稿
      鹿大進学をするのにはまあまあ適してます。所謂自称進学校です。
      鹿大には毎年40~60人前後が合格してます。
      学校の雰囲気は割といいと思います。
      現在ではいじめをすれば停学・退学処分な上、ちゃんと相談もしやすい環境が整っているので安心して大丈 …続きを読む(全1845文字)
    時間があるなら中央を目指して
    2020年09月 投稿
      正直に言うと、ここに来るくらいならもうちょっと勉強して中央目指した方がいいです。先生の中には「進学校なので」と言う先生もいますが、実際昨年1人筑波大に行ったくらいでほかは大したことありません。いわゆる自称進学校です。朝課外と言ってたくさんの …続きを読む(全1597文字)
    来たら苦しくなるぞ!来るな!
    2020年07月 投稿
      悪いところ・進学校と言っているけどそこまで進学校って訳じゃない、先生の中には「ここは自称進学校だからね」という先生までいる・先生もめんどくさい人が多く、嫌味のオンパレードな先生や些細なことでマジギレの先生なんて日常さはんじ・先生達は自主学習 …続きを読む(全509文字)
    卒業生 / 2018年入学
    矛盾してるところがたくさんある
    2022年01月 投稿
      とにかく課題が多いです。先生のなかにはとてもいい人で進路についてしっかり考えてくれる人もいらっしゃいますが、学歴厨というべきでしょうか、そのような先生方もいらっしゃいます。挨拶をしろと言う割には全然しないし、返しもしない先生もいます。模試の …続きを読む(全501文字)
    思っているよりも辛い学校
    2020年09月 投稿
      自称進学校の割には宿題をたださせてるイメージしかない担当の先生もやる気のある人ない人で差が大きい部活も厳しいところばかり両立は文化系じゃない限り難しい部活が多い
      校則はどこにでもあるような内容学期事に1回だし髪の毛とか爪とか切っとけば問題は無 …続きを読む(全402文字)
    イベントや学校生活を楽しむなら武台
    2020年01月 投稿
      進学校と言う割には国公立への進学率も低く、偏差値も年々落ち込んでいます。また、長期休業中の課題の量がありえないぐらい多いので、自分の勉強があまり出来ません。授業内容も、聞いてるよりも内職をしていた方がいい程の授業も多く、学業面では微妙です。 …続きを読む(全761文字)
    イベントは盛り上がる学校
    2017年09月 投稿
      イベント毎での盛り上がりは他校に負けていないがその他いい点はあまり思い浮かばない。
      勉強面も厳しい割に、さほど成績が良いわけではなく偏差値と釣り合っていないように感じる。
      情報科学科という特殊な科があり、普通科より偏差値が少し低いという …続きを読む(全1004文字)
    楽しく文武両道できる高校!
    2016年10月 投稿
      とっても楽しい学校です。
      ボランティアなどにも積極的に参加しています。
      武台では、伝統の応援の舞があり、全校生徒で盛り上がっています。また、文武両道も積極的に取り組んでいます!
      厳しい方だと思います。ですが、将来、いろいろな面で役に立つことが …続きを読む(全428文字)
    先生と生徒の関係も良く、綺麗な学校です。
    2016年10月 投稿
      比較的新しい学校なので、校舎も綺麗ですし行事も充実していて
      とてもいい学校です。まわりも静かで、学習にはもってこいです。
      ほかの学校とあまりかわりはないと思います。中学校と同じことをするだけでOKです。 …続きを読む(全324文字)
    宿題が少なく、とてと楽しい学校です!
    2016年10月 投稿
      どの学年も男女仲が良く、宿題の量が少ないので部活動き集中したい人にはぜひぜひおすすめの高校です!!!
      各学期に一度行われる服装容疑検査は少し厳しいですか、基本的に校則は厳しくないと思います。 …続きを読む(全437文字)
    勉強と部活の両立 「共に生きなん」
    2016年10月 投稿
      勉強に部活に頑張ることができる素晴らしい学校だと思います。
      先生方も優しい方で、放課後等休み時間には職員室で生徒たちの質問に丁寧に答えています。僕も質問をした事がありますが、理解できるようになるまで例を使ったりしながら同じペースで説明をして …続きを読む(全1012文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しいし、充実
    2016年10月 投稿
      三年間通っていて好きだなと思える学校でした。卒業してからも友達と連絡を取り合っています。とても良い子が多くて、仲良くなりやすいと思います。受験勉強にもみんな必死に取り組んでいます。ただ、先生たちの授業は理系だと分かりづらい先生もいるので、自 …続きを読む(全678文字)
    元気のある高校です!
    2016年10月 投稿
      進学校ですが、部活動も盛んで、部活も頑張りたいと思っている人には、オススメの学校です!
      学校全体もいい雰囲気です!
      他の学校に比べると、ぜんぜん厳しくないほうだと思います。
      学期の初めに、服装検査をします! …続きを読む(全338文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもよいと思います。武岡台高校は数多い部活動と、わかりやすい先生がたくさんいて、大学進学率もたかいからです。
      ほかの高校と比べると校則は優しいほうだと思います。生徒はしっかりと校則を守っています。 …続きを読む(全447文字)
    卒業生 / 2015年入学
    文武両道が中心の公立校
    2018年09月 投稿
      この高校は文武両道を主にしているので、勉強をしつつ部活も頑張りたい人にオススメです。
      運動部ではバドミントン部や野球部など、文化部でも書道部など大会で優秀な成績を修めている部も多くあります。
      学業に関しては生徒によって差が感じられました。で …続きを読む(全564文字)
    在校生 / 2014年入学
    入学して後悔しないと思える高校
    2016年10月 投稿
      生徒と先生の距離が近いので、楽しい授業が多いです。校舎も比較的新しく、過ごしやすい環境だと思います。
      身だしなみ検査は学期ごとに1回あります。服装に関しては結構厳しい方だと思います。先生通学時に使用するバックの色はあまり厳しくないです。携 …続きを読む(全555文字)
    情報科がある
    2015年10月 投稿
      学習指導は普通だと思う。先生の人気の差があり、生徒のやる気も違うようだ。もうちょっとその差が埋まると成績もあがると思います。
      他校がどの程度厳しいのかわからないが、腕まくりがダメなのには驚いた。見た目もあると思うが、疑問点である、 …続きを読む(全654文字)
    普通レベルの高校
    2015年10月 投稿
      学校が創立してまだ20数年なのでこの高校は、勉強もスポーツもどれも普通で目だった活躍もない。先生・生徒ともに取り組みが甘い。
      月に1回は持ち物検査などはありますが、校則はあまり厳しくはないと思います。生徒の自主性に任せらているようです。 …続きを読む(全535文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか