みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  鶴翔高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴翔高等学校
出典:hyolee2
鶴翔高等学校
(かくしょうこうとうがっこう)

鹿児島県 阿久根市 / 阿久根駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

高校から一から育てる教育

偏差値は低いですけど、就職率と進学率は高いのでこの学校でもしっかり勉強すればいいところにいけますよ。
      他のところと比べると、携帯の持ち込みの許可を得ているのであまり厳しくはないと思います。
      上下関係のトラブルはあったけど、あまりおおきく被害はなかったけど、二度と起こして欲しくない。
      県内でも、女子バレー部は県ベスト4の実力があり、陸上部でもOBかトヨタ九州のかたもいるのでなかなかの実績豊富です。
      九州国際大学や亜細亜大学などに進学した先輩もいますので、部活などで頑張れば推薦が貰える可能性があります。
      校内ではプールがないのがすこし物足りないですけど、庭が広いので多くの活動ができます。
      まだ高校ができてから12年しか経ってないので、制服は普通です。
      体育祭や文化祭は多くのお客様が見にきて、文化祭ではバザーや販売などをしていますので、高齢者の方々でも楽にはいれます。
      この高校には総合学科の系列があり、スポーツ健康系列、環境緑地系列、情報ビジネス系列、アカデミア文系・理系にはかれています。自分は、情報ビジネス系列に進んで、商業科の勉強をして早く就職するために選びました。

十人十色

在校生

命の大切さについて自分自身で実際に経験しながら学べるから。農業を学びたい生徒や食品など学科も様々なので学校生活も楽しいです。

服装検査や校則などは他校と変わらずにあります。
しかし、校内で使用しないというルールはありますが、ケータイの持ち込みが許可されているところが連絡をすぐに取れるので...

楽しいときと楽しくないときの差がはげしい!
2年性から進む学科がかぎられる
朝もすごくはやくて地元に住んでる人は
いいけど遠い人は大変。

月1で身なり検査があります。
1人の生徒につき5人の先生がつきます。
引っかかった人は残されます。
その週の最後の日に再検査です。

【いじめの少なさ...

喜界高等学校

喜界高等学校
高卒という学歴をもらえる場所だ!
★★★☆☆3
在校生|2017年

垂水高等学校

垂水高等学校
とても楽しく、皆が明るい学校
★★★★★5
在校生|2016年

福山高等学校

福山高等学校
生徒としっかり向き合ってくれる
★★★★★5
卒業生|2013年