みんなの高校情報TOP >> 鹿児島県の高校 >> 沖永良部高等学校 >> 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2016年入学
総合評価通学が、バイクか自転車。
携帯持っていってはいけない。
バイクは改造してはいけない。
身だしなみに厳しい! -
校則毎月1回服装容疑検査があり、ひかかって直さなかったら保護者呼び出し!
アルバイトは先生の同意が必要! -
いじめの少なさ生徒は一方的に先生をきらっている!
先生によっては、喧嘩する生徒もいる! -
部活動サッカー部がすごい!野球部も!
サッカー部は、関西遠征に行ったりしている!
野球部は、今年城西高校に勝った! -
進学実績学力は、他より低いと思う!
けど、有名な学校に進学する人はいる!
名桜大学など -
施設・設備体育館も広いし、図書館もある!
だか、図書館は四階にありあまり行かない! -
制服制服は、海と砂浜を意識して作られておりとてもださい。
昔から変わらない。 -
イベント文化祭や体育祭、ロードレース生徒を中心に行うのでとても盛り上がる!
入試に関する情報-
高校への志望動機まだ、島を出たくなかった!地元というこもある!
部活動がさかんだったため。
投稿者ID:2603691人中0人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2010年入学
総合評価先生生徒仲が良くとても過ごしやすい高校生活を送ることができました。
校則スカート丈、眉毛、などとても厳しく罰もとても厳しかったです。
いじめの少なさ仲が良くいじめなどはないと思います。人数も少ないので先生の目もよく行き届いてます。
部活動部活の種類も少なく人数も少ないため成績を残すのは難しいです。
進学実績サポートは充実していたし、先生も親身になって聞いてくださった。
施設・設備校舎が古かった。各学年で校舎が分かれていたのでよかったです。
制服ブレザーの青がとても恥ずかしかったです。可愛さはまったくありません。
イベント行事ごとはみんな仲良く楽しかったです。みんな一丸となって楽しい思い出がたくさんできました。
入試に関する情報-
高校への志望動機地元で一校しかなかったので、みんなで楽しく過ごすことでできました。
利用していた塾・家庭教師カツラ塾
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名九州産業大学国際文化学部臨床心理学科
進路先を選んだ理由もともと心理に興味があったので進みました。
- 卒業生 / 2007年以前入学
2013年09月投稿
[校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 4| 施設 4| 制服 1| イベント -]-
【総評】
みんな元気で明るいです!!おきこうがだいすきです?
!
【校則】
なかなか厳しい方ですね。
【学習意欲】
そこそこ(笑)
【いじめの少なさ】
基本いじめはあまりないとおもいます。
【部活動】
楽しんでやってる感じ
【進学実績】
ほどほどいい感じだとおもいます。
【アクセス】
バイク通学がOKなのはありがたい!!
【学費】
普通です。
【施設・設備】
だんだんと新校舎に建て替えられてきていて、全部の教室にクーラーも完備されていてとても快適に過ごせるとおもいます!!
【制服】
とにかくダサいです(笑)おきこうの最大の欠点は制服がダサいことだと思います(笑)あれは本当にどうにかした方がいいと思います。修学旅行など、恥ずかしくてかないません。
人それぞれ。
入試に関する情報-
高校への志望動機やっぱり、高校までは島で過ごしたいってゆーのがいちばんだったとおもいます。
投稿者ID:123232人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!