みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  豊丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊丘高等学校
出典:IZUMI SAKAI
豊丘高等学校
(ゆたかがおかこうとうがっこう)

愛知県 豊橋市 / 運動公園前駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

毎日が充実していて楽しい!

先生は徹底的に教えてくれ、課題も予習復習を兼ねているので、毎日きちんと課題をやるだけでも授業についていける。
      集会があると、身だしなみチェックというものがあり、クラスの担任に制服や髪型などをチェックされる。
      先生との雑談も多く、親身になって考えてくれる先生も多い。
      生徒間でもトラブルは見られない。
      水泳部、バレー部が強く、特に水泳部は全国に行く選手もいて、集会では水泳部の表彰が長い。
      文理選択をしっかりすれば、その方向にあった科目を重視して、さらに3年になれば、私立、公立にわかれた学習ができる。
      体育館は現在、天井の強化工事中。
      図書館はたくさんの本が並び、勉強もできる。
      校庭は雨が降ると使えなくなる可能性が高い。
      男子の制服は学ラン。
      女子の制服はブレザーでかわいい。
      女子は合服もある。
      1年生の遠足は他校より遅く、10月にある。
      体育祭、合唱コン、文化祭は3日連続で凄く充実している。
      球技大会は前期後期と2回あり、種目も違うので楽しめる。
      授業数が多く、充実している。
      職員室前に質問コーナーがあり、いつでも質問に行ける。
      国公立4年大学
    投稿者ID:211917

この高校では、勉強を真剣に取り組み、部活動も真剣に取り組む生徒が多くいます。また、先生方が親身になって相談に乗ってくださるので、少しでも悩み事があればすぐに相談することができます。

他の進学校に比べると、緩い方なのでは、と思います。化粧やスカートの短さでは指導が入りますが、余程の事をしな...

生活文化科があるので派手な人がかなりいます。
学業面では、おっとりしている人が多く、あんまりみんな勉強していない感じです。内申で入った人ばっかりだと思います。(豊を第一志望で40~なんてざらにいます。)1年生のうちから塾などに通っていないと、国公立進学はまず無理です。
入る時は国府に勝っていますが、...

国府高等学校

国府高等学校
伝統があり活気のある高校
★★★★☆4
在校生|2018年

津島高等学校

津島高等学校
楽しい時もあるが日々疲れる
★★☆☆☆2
在校生|2019年

豊田北高等学校

豊田北高等学校
朝補はサボれ 先生には反抗しろ
★★★★★5
卒業生|2017年