みんなの高校情報TOP >> 兵庫県の高校 >> 西宮苦楽園高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 卒業生 / 2020年入学
のびのびと自然あふれる学校
2024年04月投稿

総合評価学年の先生達が優しかったです。フレンドリーで接しやすかったです。
しかし非常勤講師や教科担当の先生は癖の強い先生が多かったです。
甲山高校はヤンキーとか不良のイメージがついている事がありますが、実際は全くヤンキーな生徒はいませんでした。のびのびとしていて過ごしやすい高校でした。校門から校舎まで坂道なので最初は慣れないかもしれません。その坂道の間に滝があります。雨上がりの翌日は滝の音などが凄く良い感じに聞こえます。学校の敷地内に滝があるのは中々ないと思います。山が近いため当然虫は多いですが窓に網戸があるので不注意が無い限りはハチや蚊などは入ってきません。甲山高校はほぼ全ての生徒がバス通学でした。行きは居住地により学校側から乗るバスが指定されていました。帰りは自由ですがバス停には長蛇の列が出来てました。数人の生徒が割り込み乗車をしたりするマナーの無い人もいました -
校則校則は少し厳しめだとは思いますが名前だけです。
先生達は見て見ぬふりをしていました。 -
いじめの少なさ無かったと思います
部活立地上の事もあり帰宅部がとても多いです。
大した実績もありません。個人で優秀成績を出す人は稀にいますが、団体で入賞したりすることはほぼありません -
進学実績国公立はほぼいません。1人2人出たら良い方です。
関関同立も少ないです。大学は摂神追桃もしくはそれ以下が多いです。
甲山高校は専門学校に行く人の割合が高いです。
10段階で割合を出すと、大学5 専門4 就職・その他1 -
施設・設備体育館は老朽化が目立ちます。雨の日は雨漏りもする箇所があります。
図書館も他の高校に比べたら本の数が少ないと思いますがそもそも図書館に行く人が少ないので本が少なくても何とかなってます
施設かはわかりませんが山の上の為夜景が綺麗です。10月から2月は日が暮れるのが早いので少し居残りしたら綺麗な夜景が見れるかも! -
制服冬服、夏服はとにかくダサいです。セーターだけはマシだと思います
イベント体育祭や甲フェスは大盛り上がりします!
生徒教職員一体となって大盛り上がりします!!
入試に関する情報-
高校への志望動機偏差値から見て市内ではここしか無かった
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名大学生
投稿者ID:982004 -
- 口コミについての注意点
卒業生
標高が高いため景色を見るといかにも青春してるって感じがします。
景色のために登校してると言っても過言ではないです。
山のためグラウンドにイノシシの痕跡がよく残ってます。
スズメバチもいます。
最近自習室を職員室前に設けたようなので、勉強しやすい環境は整ってると思います。
教師は他の学校と同じように...
卒業生
1.0
この高校は方針を改めるべきだと思う
なにかあれば反省文を要求
週末課題提出を5秒遅れただけで反省文
配布プリント捨てて反省文
そのくせ課題は多い。
夏休み課題と同じ位の課題が週末にでたこともある
イベントは面白くない。
立地悪い
数学は西宮東よりも進むのが早い
うるさい
ぜひ他の...
近隣の高校の口コミ
兵庫大学附属須磨ノ浦高等学校
(私立・女子校)

充実した高校生活が送れます!
卒業生|2022年
北条高等学校
(公立・共学)

人生の大事な時間を棒に振ります
在校生|2021年
神戸市立須磨翔風高等学校
(公立・共学)

入学前に見ることを必ずお勧めします。
在校生|2023年
甲子園学院高等学校
(私立・女子校)

全員がそれぞれ頑張ってる。
在校生|2024年
神戸星城高等学校
(私立・共学)

自由を求める人にはおすすめできません。
在校生|2024年