開智未来高等学校
出典:Ebiebi2

開智未来高等学校 口コミ

(かいちみらいこうとうがっこう)

埼玉県 加須市 / 私立 / 共学

(3件) 埼玉県内159位 / 188校中

2016-10-04投稿
      先生がとても熱心に指導してくれ、本気で成績を伸ばしたいと思っている人だけに来てほしいとうたっているくらいなので頑張る人に向いていると思います。
      あんまり、厳しいとは思いません。ケータイの使用もマナーや決まりを守れば使えます。
      ほとんどありませんし、結構先生と生徒の距離は近いと思います。
      新設したばかりの学校のわりには結果が残せている方だと思います。
      新設したばかりの学校で東大や京大をはじめとする上位校に合格していてすごいと思います。
      新しい校舎はきれいです。体育館がもうひとつあればもっと室内部活の人たちがたくさん練習できると思いますが。
      公立高校などと比べると、かわいい方だと思います。ブレザーなので学ランが嫌な人にはいいかもしれません。
      海外にフィールドワークに行けるのは良いと思います。イベントは高校3年のみ文化祭に、出られないのがすこし残念です。
    2016-10-04投稿
      いい大学に行きたいと思っている人にはいい高校だと思います。勉強で忙しく、休みが少ないので高校では遊びたいと思っている人にはおすすめしません。
      校則はあまり厳しくないです。月に1回ほど服装検査があります。
      教師と生徒の間でのトラブルの話は聞きません。うちの学校は個性的な先生が多く、授業は楽しいです。
      勉強中心の学校なので部活動はあまり活発ではないです。毎週月曜日は部活動ができないです。
      高1のときから、進路指導などをしっかりと行ってくれます。東大の合格者も出たりしていて進路は叶いやすいと思います。
      図書館は蔵書が少なく、新刊を入れてくれないので微妙です。体育館、校庭は一般的な感じです。
      女子はグレーのブレザーでチェックのスカートとリボンです。夏と冬でチェックの柄が違い、どちらもかわいいです。
      男子はグレーのブレザーにネクタイです。
      行事は体育祭や文化祭などの一般的なものに加え、勉強合宿が夏にあります。大変ですが、まあ楽しいです。高2になるとカナダに行くことができます。
    2016-10-04投稿
      素晴らしい先生はたくさん居ますし、職員室も気軽に入れて質問もしやすく勉強には最適な環境だと思います。でもやはり優秀な先生は成績上位のクラスを受け持つので、下のクラスになるとそうでない先生の授業を受けることになるのでクラスの雰囲気がだらけてしまうことがあります。
      学校行事はとにかくつまらないです。規制が多く中学の文化祭の方がよっぽど楽しかったように思います。文化祭に来るとよく分かります。
      勉強をしたい人には良い高校かもしれませんが、部活や学校行事を楽しみたい人はやめた方がいいと思います。
      担任や学年主任によって変わりますが、全体的に厳しいと思います。
      特に高校から入ると人数も少なく学校行事の度に揉めました。でも親身に対応してくれる先生は多いです。
      高校から入る人はほとんど部活動はしていません。1回入るとなかなか抜けられません。
      3年間先生の言うとおりにしていればそれなりの大学に入れます。
      でも進路相談などでは貶されることが多いです。
      体育館や図書室、部活場所はあまり充実しているとは言えません。
      虫が多いです。勉強する場所は整っています。
      ネットの制服ランキングに入っているそうです。ただすぐにボタンがとれたり、破れたりするので男子は特に3年経つとボロボロです。
      楽しくないです。修学旅行は海外に行けるので楽しいという人もいますが。