みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  城北埼玉高等学校   >>  口コミ

城北埼玉高等学校
出典:Mytho88

城北埼玉高等学校 口コミ

(じょうほくさいたまこうとうがっこう)

埼玉県 川越市 / 私立 / 男子校

(37件) 埼玉県内125位 / 193校中

2017-02-05投稿
      とにかくボロ学校。
      設備があまりにもひどい。
      そこらへんの公立校よりも汚い。
      綺麗な校舎での高校生活を夢見るならここはNG。
      校則はゆるい。
      進学実績は下がり気味。
      ゆるい。
      結構何しても怒られない。
      ただ、度がすぎるともちろん生徒指導の先生が規則を新しく作る。
      どこまでが許されるのか自分でわきまえられるなら自由な学校だと思う。
      高校生も少ないけどあるが、中学生がひどい。
      マナーを考えずやりたい放題。
      あいつらが校則を厳しくしてるから注意が必要。
      剣道、少林寺拳法は強豪。
      確かスキーも強かった。
      あとは練習してる割にはって感じ。
      鉄道研究部も有名。
      下がってきてる。
      自分でも努力が必要。
      この学校最大の不利点。
      ありえないくらいに汚い。
      可愛い学ラン。
      イベントは大体のやつはだらだらしてる。
      文化祭は近隣の女子校とほとんど同日開催なので女子が少ない。
      川越東には来校者数も規模も劣る。
      北村薫がここ数年来てる。
      併願校として選んだ。
    2016-11-26投稿
      教育面そこまで悪くないです。むしろ良い方です。ただ、設備、学食、スクールバスが最悪レベルです。施設は私立とは思えないほど汚く、トイレは常に臭かったです。学食は男子校とは思えないほど少なく値段もコンビニで買ったほうが安いくらいです。スクールバスも月の値段が驚くほど高く、電車が遅延しても定刻に発車するので、遅延した場合は歩かなければいけません。
      校則はほとんどありませんでした。ただあまり派手な格好はしない方が良いのかもしれません。アルバイトは禁止です。
      いじめはあまりなかったです。中入生と高入生の間はあまり良くなかったです。
      少林寺拳法と剣道が強かった気がします。少林寺拳法と剣道が強かった気がします
      大学受験の対応がとても良かったです。先生に質問すれば、なんでも答えてくれます。
      全てが最悪な環境です。一刻も早く改善すべきだと思っています。
      普通の学ランで特に特徴もありません。普通の学ランで特徴もありません。
      文化祭も、微妙でした。他の人気な高校の文化祭とかぶる年は、あまり人が来ませんでした。
      明治学院大学

2016-10-31投稿
      先生が熱心で、付近に遊ぶところがない、国立大
      狙える講習などが豊富です。
      いじめや、雰囲気の悪い生徒は見かけず
      おっとりしている感じ。
      規則は、高校生らしくしていればもんだいない。
      さすがに茶髪などはいない
      男ばかりなので、多少のもめごとはあると思うが、陰湿ないじめは聞いたことない
      少林寺が毎年全国大会、剣道も強い、陸上部はみな優秀である
      吹奏楽部の定期演奏会がとてもよい。
      夏冬に勉強合宿がある、高3には受験用講習あり
      落ちこぼれを作らないように補講あり
      体育館が綺麗になった
      学食のメニューが豊富でボリュームまんてん
      白のワイシャツにマークいり、黒詰襟です。
      マーク入りベスト、セーターもあります。
      文化祭の花火が最高、夏冬の勉強合宿があり
      生徒と教師が一体になり、受験に立ち向かう
      中高一貫

2016-10-25投稿
      高校で勉強したい!!って思う人はオススメだと思います。
      城北埼玉は頑張れば東大にもはいれるのでいいと思います。
      校則は厳しく、アルバイト禁止、携帯は校内及び通学中の使用が禁止されています。
      あの先生は好きだ あの先生は嫌いだとかはありますが、トラブルとかはありません
      少林寺拳法が全国に行くほどの実力があります。
      その他鉄道研究部や写真部などもあります。
      希望する進路の叶いやすさは割といいろうだと思います。
      毎年1人くらいは東大にも行っています。
      プールが温水で冬でも入れます。
      体育館は耐震工事を行なったので安全です。
      学校指定の制服で学ランを着ないといけません。
      追加で中に指定のセーターなどが着れます。
      文化祭には後夜祭というものがあり、花火が打ち上がります。
      球技大会もあります

2016-10-22投稿
      設備はそこそこ充実していますが、教師は、合う合わないが別れるとおもいます。しかし、生徒間の雰囲気が明るく、過ごしやすい環境ではあると思います。
      校内やバスの中でもスマホが使用禁止になっています。そのため、家族へのちょっとした連絡も出来ないため、少し不便だと感じることがあります。
      特にいじめは無く、トラブルもあまり無いように感じます。先輩と後輩の仲が良くとても楽しいです。先生方はその人によって合う合わないがあると思います。
      少林寺拳法部が強いです。それに比べて、その他の部活はそこそこ盛んなものや、実績のあまりない部活など、まちまちです。
      最近は全体的な学力が下がっている傾向がありますが進路の叶いやすさは個人によると思います。
      グラウンドが複数あり、温水プールもあるので、設備は充実していると感じます。図書館も本が充実していて良いです。
      ごく普通の学ランです。特に格好悪いわけでも格好良いわけでもないと思います。
      体育祭は陸上競技場を借りて行われます。また、文化祭はクラスや部活動の店以外にも、打ち上げ花火などの盛り上がる企画が沢山あるのでとても楽しいです。
    2016-10-22投稿
      先生によって、当たり外れがけっこうある。上と下の生徒の成績もかなりある。選抜クラスに入れないとけっこうヤバめ
      かなり自由だと思う。あとは一般常識の範疇ならOKなのが多い。
      変な先生はいるが、おおむね面倒見がいい先生が揃っていると思う
      剣道部がとても有名だと思う。先生もやる気に満ち溢れて指導してたし
      学校推薦なら殆ど楽に行ける。一般でいくなら、自分の勉強しだい
      基本的には普通の学校と同じたが、ところどころ雨漏りしてるのもある
      学ランなので、あまりカッコイイとかダサいとかがないとおもわれる
      運動系のイベントから、文化祭などのイベントまで幅広くあると思う
      河合塾
    2016-10-22投稿
      設備はそこまで充実してないが男子校ならではの雰囲気がかなり面白い。教師もいい先生がたくさんいて分かりやすい。
      髪の毛を染めたりパーマをかけたりするのは禁止だが学ランに髪の毛が被ってたりするのは大丈夫。
      生徒間にはたまにトラブルはあるもののそこまでは大きくならず終息する。
      剣道部と少林寺拳法部はかなり実績があるが他の部活はそこそこ、実績はないが活気がある。
      補習などをたくさんしてくれて不得意な教科の分からない範囲などを理解できる。
      体育館や図書館はあるが図書館はかなり小さい、正直設備は充実していない。
      ごく一般的な学ランのため好き好きは別れると思う。ブレザーが良かったと言っている人もいれば学ランでよかったといっているひともいる。
      毎学期に必ず1回は行事がある。2学期には文化祭や球技大会といった行事がたくさんある。
    2016-10-21投稿
      とてもふつうの学校です。 ふつうすぎて書くことが全くありません。まぁ普通にいい学校だとはおもいます。
      あまり校則を気にしたことがないから答えようがない。多分普通だと思う
      ないと思う 。我が校にはいじめは存在しない。多分 おそらく。
      部活動はいいと思います 。とくに剣道部はとても活動している。
      進学実績は今年のはかなりひどかった。
      自販機が少ない 。もっとたくさん増やすべき。あと校舎が汚いすごい汚い
      普通の制服 。どこにでもあるありふれた制服。個性のかけらも感じない
      まぁそれなりに 。文化祭の後夜祭の花火は見る価値があると思う
    2016-10-20投稿
      とても先生が勉強をやれと言ってきて最初はやだったのですが
      先生達もわかりやすくて入学できて良かったです
      中学生は携帯持ち込み禁止など
      食べ物は授業の間とかにつまむのもダメです休み時間に食べれない
      いじめはほとんどありません自然とグループになって会話してるので
      クラブは沢山あります色々な部活で県大会など行っています
      とにかく選べます
      先生達がとても東京大学のことをアピールしてみんなを合格させようとさせてくれています
      体育館などはあまり変わらないと思います図書室は普通に比べたら小さいかもしれません
      制服のセーターなどは普通でも着られるようなデザインでいいと思います
      文化祭には花火が上がるというところでは豪華なのではないかと思います
    2016-10-19投稿
      良くも悪くも男子校!って感じです。
      女子の視線を感じることなくのびのびとした学生生活が送れます。
      また、先生の質は悪くないと思います。
      厳しいと聞いたことがありません。
      その割にはみなさん身だしなみとか普通だと思います。
      いじめらしいいじめの噂は聞いたことがありません。
      男子校なので、ネチネチしたいじめは少ないのかもしれませんね。
      パイの少ない競技だからかもしれませんが少林寺部が有名なのかな?
      野球部やサッカー部等のスポーツ系も盛んですし部員数も多いです。
      しかし実績は・・・ですね。
      昨年は東大がゼロ。早慶もかなり人数が少なくなりましたが、進学実績としては悪くないと思います。
      推薦枠も多く、この時期に早稲田、慶応、明治、法政、中央、理科大等の有名校に既に30名以上の推薦合格予定者を出しています。
      東大に3人以上合格者が出ると人気も上がると思います。
      今年も数名は期待できそうと聞いたことがありますが、どうでしょうかね。
      体育館は改装され綺麗になったとのことです。
      図書館もそうですが、校舎自体が古臭く見えるので何とかしてもらいたいです。
      あと、校庭は狭いです。せっかく田舎にあるのならもっと大きな校庭があってもいいと感じます。
      男の勲章、金ボタンの黒詰襟です。
      埼玉にはまだまだ見受けられますが、都内では少ないので逆に格好いいですね。
      立地が悪い割には文化祭は盛り上がります。特に最後の花火は圧巻です。
      その他、体育祭も盛り上がりますが、男子校なので華やかさは無いですね。