みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  夕陽丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

夕陽丘高等学校
出典:BJP039
夕陽丘高等学校 口コミ
(ゆうひがおかこうとうがっこう)

大阪府 大阪市天王寺区 / 公立 / 共学

制服が派手

2014年08月投稿
    • 【総評】
      授業が楽しい。

【校則
      】原則服装は自由だが女子のみ半ズボンや柄ズボンを着用してくると注意される。

宿題や課題が多く解答を写す生徒が多いのであまり意味を感じられない。

陰湿ないじめを見かける。

真夏日でクラブ活動停止が出ていても野球部を活動させている。

国公立大学への進学率が極めて低い。

JR桃谷駅から徒歩10分ほどで着く。

普通科は他の公立高校とあまり変わらない。音楽科は音楽科費用とは別に紫陽会という会の費用3万円が必要。

【施設・設備】
      屋内プールやホール、練習室、レッスン室などが充実している。

男子は学ラン、女子はセーラー服。

基本、事なかれ主義。体育教師は女性教師が少なく女子の水泳の授業でも男性教師のみで行われたりボディータッチが多い。
      中学当時の成績に見合っていたから。
      利用していない。
      利用していない。
      していない。

本サイトの偏差値は55?61という風に読み取るのではなく、音楽科の偏差値を55以上、普通科の偏差値をおよそ61と読み取るのが良いでしょう。この話は置いといて、夕陽丘高校は、校舎が他の公立高校と比べると、とても綺麗です。そして、決まった行事以外の日には私服で登校しても大丈夫です。校則は他の公立高校の話...

普通科についてはとても良い学校であると思っていますが、音楽科についてはほとんど行く意味はないかと思われます。

頭髪とピアスには厳しいです。私服についても謎の基準が設けられています。遅刻についても厳しいです。でも、普通にしておけば何も言われません。

いじめはありません...

クラスと自分の気持ち次第
★★★★☆4
卒業生|2014年

桜塚高等学校
楽しそうでした。
★★★★★5
保護者|2014年