みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山本高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山本高等学校
出典:Kansai explorer
山本高等学校 口コミ
(やまもとこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

クラスみんなで楽しい高校生活を送る学校

色々と自由で、楽しいです。先生も個性的な人が多いので授業も楽しんで受けれます。部活は珍しい部活など色々種類があります。
      服装、化粧、ピアス、アクセサリーはOKです。
      遅刻に関しては結構厳しいです。反省文を書かされたり、常習犯は親と一緒に8時までに登校があります。
      噂や、大きな問題は無かったです。
      ケンカなどはあったかも知れませんがすぐに仲良くなっています。
      ダンス部が有名で、強いです。
      アーチェリー部があります。
      吹奏楽部はまあまあ強いです。
      美術部は毎年、賞を取っています。
      進路相談の先生や担任が親身に聞いてアドバイスなど貰えるのでいいと思います
      普通だと思います。少し古い感じがありますが、問題ありません。
      図書館の本の量は多いです。新聞で1度取り上げられました。
      セーラー服と学ランです。服装は行事以外、自由です。
      セーラー服は紺色っぽい黒に白のラインで黒のリボン
      白に黒のラインで黒のリボン
      体育祭は1年から3年まで団結しながら作り上げていきます。大きなパネル作りや衣装、ダンスなど1から自分たちでやっていくので楽しいです。
      文化祭は2日間やります。多くの人がくるのでにぎやかです。
      修学旅行は北海道か沖縄です。ただどっちに行くのかはその時にしか分かりません。
      4月当たりに1年に1回遠足があります。2年生になってからは、みんなでどこに行くか決めるので楽しいです。
      大阪動植物海洋専門学校

自由な校風

卒業生

クラブがいろいろあってとても楽しい。
バイトもできるし
先生たちもやさしい
制服が自由なところがよい

制服が自由で私服でも良い。
バイトもできるし色々な自由な面がある

いじめは私が知る限りない、ほかの学年は知らないけど少なくとも私学年はない

テニス部が...

教師がその場の空気を変えるプロです!
行事などで優勝して喜んでもその後すぐにその空気をぶち壊しにきます。

比較的緩めです。調子に乗るようなことをしなければまず校則は違反することはありません。そして、髪を染めなければほとんどピアスを開けてても教師になにか言われることはありません

【いじめ...

大阪市立都島工業高等学校
これがリアルだから。
★★★★★5
在校生|2016年

成長させてくれた学校
★★★★★5
卒業生|2013年

相愛高等学校
(私立・女子校)

相愛高等学校
自由が少ない