みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山本高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山本高等学校
出典:Kansai explorer
山本高等学校 口コミ
(やまもとこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

最高です。

自由で、でもちゃんとしているいい学校です。
      学校行事にとても力を入れていると感じました。最高に楽しいです。
      服装自由、ピアスOK、携帯持ち込みOKと割となんでもあり。体育や式や来校者がいるときなどは、制限内容が先生から伝えられます。そこでちゃんとしないと、自由でなくなってしまいますが、ちゃんとしてたらほんとに自由です。
      いい先生ばかりで、とてもいいです。
      生徒間のトラブルは完全にないとは言い切れないかもしれませんが、とてもいい雰囲気の学校です。
      部活は一般的な数だと思います。
      実績を最もあげているのはダンス部で、今年も全国大会に出場しました。
      まだ一年なのでわかりませんが、進路対策はちゃんとされているようで、よさそうです。
      図書館の本の数がとても多いです。
      いろいろな種類があって、とても楽しいです。
      セーラー服と学ランです。
      とても可愛いと思います。制服で学校を決めた人も多いんではないでしょうか。
      体育祭は、体操服の原型があれば、アレンジし放題で、毎年アップリケなどがすごいそうです。
      文化祭は、劇と教室内の二種類にわかれており、さらに部活からの出演などもあって活気があります。生徒がコスプレをしていたり、とても賑やかで華やかです。

自由な校風

在校生

クラブがいろいろあってとても楽しい。
バイトもできるし
先生たちもやさしい
制服が自由なところがよい

制服が自由で私服でも良い。
バイトもできるし色々な自由な面がある

いじめは私が知る限りない、ほかの学年は知らないけど少なくとも私学年はない

テニス部が...

遊びたい人にはちょうどいい学校です。
素行不良な人もとても少なく、いわゆる高校デビュー?にはうってつけです。勉強のレベルは低いので、授業についていけない、なんてことは確実にないでしょう。

とても自由です。諸行事があるときは制服着用が義務付けられていますが、とはいえいつもは私服の人が多い...