みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山本高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山本高等学校
出典:Kansai explorer
山本高等学校 口コミ
(やまもとこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

最高です。

自由で、でもちゃんとしているいい学校です。
      学校行事にとても力を入れていると感じました。最高に楽しいです。
      服装自由、ピアスOK、携帯持ち込みOKと割となんでもあり。体育や式や来校者がいるときなどは、制限内容が先生から伝えられます。そこでちゃんとしないと、自由でなくなってしまいますが、ちゃんとしてたらほんとに自由です。
      いい先生ばかりで、とてもいいです。
      生徒間のトラブルは完全にないとは言い切れないかもしれませんが、とてもいい雰囲気の学校です。
      部活は一般的な数だと思います。
      実績を最もあげているのはダンス部で、今年も全国大会に出場しました。
      まだ一年なのでわかりませんが、進路対策はちゃんとされているようで、よさそうです。
      図書館の本の数がとても多いです。
      いろいろな種類があって、とても楽しいです。
      セーラー服と学ランです。
      とても可愛いと思います。制服で学校を決めた人も多いんではないでしょうか。
      体育祭は、体操服の原型があれば、アレンジし放題で、毎年アップリケなどがすごいそうです。
      文化祭は、劇と教室内の二種類にわかれており、さらに部活からの出演などもあって活気があります。生徒がコスプレをしていたり、とても賑やかで華やかです。

自由な校風

在校生

クラブがいろいろあってとても楽しい。
バイトもできるし
先生たちもやさしい
制服が自由なところがよい

制服が自由で私服でも良い。
バイトもできるし色々な自由な面がある

いじめは私が知る限りない、ほかの学年は知らないけど少なくとも私学年はない

テニス部が...

教師がその場の空気を変えるプロです!
行事などで優勝して喜んでもその後すぐにその空気をぶち壊しにきます。

比較的緩めです。調子に乗るようなことをしなければまず校則は違反することはありません。そして、髪を染めなければほとんどピアスを開けてても教師になにか言われることはありません

【いじめ...

大阪市立西高等学校
最高に楽しい!!
★★★★★5
在校生|2016年

阿倍野高等学校
THE平均的な高校。
★★★★☆4
在校生|2016年

古い考えの学校
★☆☆☆☆1
在校生|2017年

樟蔭高等学校
(私立・女子校)

樟蔭高等学校
みんな気強め!鍛えられます(笑)
★★★☆☆3
在校生|2017年