みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山本高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山本高等学校
出典:Kansai explorer
山本高等学校 口コミ
(やまもとこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

自由

行事の盛り上がりがすごくて自由で楽しい学校です!月火と続く7時間授業はつらいですが学校自体はすごくたのしいです(⊃´-`⊂)
      屋上(もどき)がずっと解放されているので屋上飯もできます(笑)
      ピアスやスカート丈などにはほぼ注意は受けません。頭髪に関してはうるさめです。
      いじめはないです。教師と生徒はいい距離感(?)を保っているかんじだとおもいます、、
      アーチェリー部や和太鼓部などめずらしめの部活もあります。
      ダンス部が特にすごいという印象があります!!
      どの部活も楽しいとおもいます(´-`).。oO
      進学率は高めだとおもいます。結局は自分次第ですが相談すればきちんと答えを返してくれる先生ばかりだとおもいます。
      校舎自体が新しくはないので綺麗とは言えませんが使うのが嫌になる施設はないです。
      伝統のセーラー服で割と人気だとおもいます。標準服なので普段はみんななんちゃっての制服やゆったり過ごしやすい服を着たりしています。
      体育祭、文化祭ともに盛り上がりがすごいです。切り替えが大事だとよく言われるので楽しむときはめいいっぱいたのしむ、勉強するべきときはしっかり勉強するという切り替えをみんなしっかりしています。

自由な校風

在校生

クラブがいろいろあってとても楽しい。
バイトもできるし
先生たちもやさしい
制服が自由なところがよい

制服が自由で私服でも良い。
バイトもできるし色々な自由な面がある

いじめは私が知る限りない、ほかの学年は知らないけど少なくとも私学年はない

テニス部が...

遊びたい人にはちょうどいい学校です。
素行不良な人もとても少なく、いわゆる高校デビュー?にはうってつけです。勉強のレベルは低いので、授業についていけない、なんてことは確実にないでしょう。

とても自由です。諸行事があるときは制服着用が義務付けられていますが、とはいえいつもは私服の人が多い...