みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山本高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山本高等学校
出典:Kansai explorer
山本高等学校 口コミ
(やまもとこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

文武両道

行事にとても力が入っていて、とても楽しみました。また、進路のことも自分のことのように考えてくれる先生が多く、とても優しいです。
      髪染めはすごく厳しいです。でも基本制服じゃなくていいので、好きな服を着て登校できます。ピアスもOKでした。
      生徒によって好き嫌いは分かれますが、教師と生徒間の大きなトラブルは起こったことはないと思います。
      部活動はとても活発だと思います。ダンス部は大阪府内でも有名な方だと思います。休日も練習しているところが多いです。
      正直、希望する進路に叶うかどうかは実力だと思いますが、先生方は勉強を一生懸命教えてくださります。
      体育館が少し狭い方だと思います。
      図書館の本は充実していて、見たい本がなくて、紙に書くと置いてくれるようになったりします!
      私自身セーラー服が着たくて選んだ部分もあるので、制服は可愛いと思います。
      体育祭は学年関係なく結束して、応援したりします。すごく盛り上がります。文化祭は学内と一般の二日間でやります。これもすごく盛り上がります。
      大阪経済大学

自由な校風

卒業生

クラブがいろいろあってとても楽しい。
バイトもできるし
先生たちもやさしい
制服が自由なところがよい

制服が自由で私服でも良い。
バイトもできるし色々な自由な面がある

いじめは私が知る限りない、ほかの学年は知らないけど少なくとも私学年はない

テニス部が...

教師がその場の空気を変えるプロです!
行事などで優勝して喜んでもその後すぐにその空気をぶち壊しにきます。

比較的緩めです。調子に乗るようなことをしなければまず校則は違反することはありません。そして、髪を染めなければほとんどピアスを開けてても教師になにか言われることはありません

【いじめ...

大阪市立都島工業高等学校
これがリアルだから。
★★★★★5
在校生|2016年

成長させてくれた学校
★★★★★5
卒業生|2013年

相愛高等学校
(私立・女子校)

相愛高等学校
自由が少ない