みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山田高等学校
出典:BJP039
山田高等学校 口コミ
(やまだこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

在校生 / 2012年入学

先生が優しく、受験対策もよくできている

2014年12月投稿
      この高校は出席日数が多く、より勉強や部活に力を入れることができます。先生の対応もよくできていて、受験対策にも役に立っています。
      この高校は校則があまり厳しくなく、比較的自由に過ごすことが出来ると思います。服装や頭髪、持ち物の規制も不自由なく登校できます。
      先生はよく生徒をみています。なので、先生とのかんけいは大丈夫だと思います。生徒同士のトラブルも少ないです
      部活にもよりますが、比較的自由だと思います。運動部でなければ不参加でもとくに問題はありません。なので好きな時に行きやすいです。
      かなりの人数が進学を選びます。就職につく人でも、先生がきちんと対応してくれるので、安心して受験対策や就職活動できます
      図書室の本が数多く、勉強に役立っています。トイレもとてと綺麗で、校舎や教室も綺麗にあつかわれています
      制服は学生らしく、綺麗に着こなせるようになっています。セーターやベストの指定もなく、きやすいです。
      この高校の先生方はとてもいいです。授業や受験対策はもちろん、休み時間などの雑談、悩み相談なども苦ではありません。
      人気校であり、自由で先生もいいときいていたから
      配られるプリント
      中学の定期テストを大切にし、内申点を稼いでいました。
      この高校は比較的大人に近い生徒さんが多く、思春期特有の悩みやすい時期でも、あまり苦なく過ごすことができます。
      個人的な意見ですが、自分の家からとても近いので、行きやすいです。駅からも近いので、他の人からみても行きやすいとおもいます。

とにかく行事が楽しいです。体育祭では団全員参加でのダンスがあり、文化祭もとても楽しいです。
青春をしているなと感じられる学校だと思います。
個人差はあると思いますが、本当に大好きな学校でした。

在学中は全然厳しくなかったのですが、今はとても厳しいようです。スカートは膝上10センチでも怒ら...

前期で合格したかったので山田に入りました。先月に卒業しましたが、結論から言うと、後期でも良いから北千里にいっとけば良かったということ。卒業して振り返ってみると何だかんだ楽しくて、山田に入ってほんとに良かった!!なんてすがすがしい気持ちは全くありません。
体育祭・文化祭なんてただの写メ撮り大会です。...