みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山田高等学校
出典:BJP039
山田高等学校 口コミ
(やまだこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2009年度入学

充実した学生生活を送れます

2014年08月投稿
      この高校から学べられることは勉学のみならず、人間的成長を促せられる一面もあります。皆この高校に通ってよかったと思っています。
      やんちゃな生徒はいらっしゃいますが、そんなに目立った事件は起こっていません。また、相談できるカウンセラーも定期的に来るので悩みを打ち明けられやすいです。
      進学を希望する生徒は9割、大学へはその内6割、専門学校へは4割程度です。地元の学校に進学する人が大半ですね。夏休みなどに短期講習があるのでそれを活用する人もいます。
      校庭は比較的新しい高校なので狭いのですが、図書館が校舎から離れたところにあり他校より広く、体育館や武道場にプールが充実しています。駐輪場も多く止められるように広いです。
      私が通っていたときはシンプルで飾り気のないものでしたが、最近になって男女ともに現代的なおしゃなものに変更されました。
      私はいい先生に巡り合えたと思っています。生徒のことを良く考えていて相談しやすい先生がよくいました。
      校風は少し厳しいけれどもギスギスしていないから。
      なし、ただ通信教材は使っていた
      覚えていません
      英語の文章問題に熱を入れていました。
      地元の大学に進学しました
      学びたい分野があるから
      比較的新しく誕生した高校なので、最寄駅から自宅がやや遠いのですが、高校側の最寄駅は徒歩で済ませられます。

とにかく行事が楽しいです。体育祭では団全員参加でのダンスがあり、文化祭もとても楽しいです。
青春をしているなと感じられる学校だと思います。
個人差はあると思いますが、本当に大好きな学校でした。

在学中は全然厳しくなかったのですが、今はとても厳しいようです。スカートは膝上10センチでも怒ら...

前期で合格したかったので山田に入りました。先月に卒業しましたが、結論から言うと、後期でも良いから北千里にいっとけば良かったということ。卒業して振り返ってみると何だかんだ楽しくて、山田に入ってほんとに良かった!!なんてすがすがしい気持ちは全くありません。
体育祭・文化祭なんてただの写メ撮り大会です。...

いいところだけではない
在校生|2016年

立命館コースは良い
卒業生|2015年

東住吉高等学校
とにかく楽しい高校!!!
在校生|2017年

帝塚山学院高等学校
(私立・女子校)

帝塚山学院高等学校
素直な人が多い学校