みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山田高等学校
出典:BJP039
山田高等学校 口コミ
(やまだこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2010年入学

行事が楽しい学校です

2015年01月投稿
      とにかく行事が楽しいです。体育祭では団全員参加でのダンスがあり、文化祭もとても楽しいです。
      青春をしているなと感じられる学校だと思います。
      個人差はあると思いますが、本当に大好きな学校でした。
      在学中は全然厳しくなかったのですが、今はとても厳しいようです。スカートは膝上10センチでも怒られるそうです。
      頭髪やピアスなどよりも女子のスカートに特に厳しいそうです。
      あまり聞いたことはないです。
      バスケ部やバドミントン部、吹奏楽部などが有名です。たくさんの部活があり、どの部活も真剣に取り組んでいるように思えました。
      関関同立よりも産近甲龍の方が多いと思います。
      大阪府の高等学校の中で、敷地面積が一番狭い学校だと聞いたことがあります。そのせいか、校舎が5階まであり、グラウンドの形が横に長く運動部からすると使いにくいとのことです。
      30期生から男女ブレザーに女子はチェックのスカート、男子はストライプのズボンになりました。
      それより前は女子は紺のブレザーに紺のスカート、男子は学ランでした。
      とても良い先生が多いです。親身になって話を聞いてくださる方や、良い意味で友達のように接してくれる方、遅くまで勉強を教えてくれる方など、恵まれていたと思います。
      自分のレベルに合っていたから。
      自由な風潮の高校だと聞いていたから。
      赤本などを解いては復習してを繰り返していました。
      とても学習しやすい環境だったと思います。
      個人差はありますが、頭の悪い高校ではないので、自主的に勉強出来る子がほとんどでした。
      モノレール万博記念公園駅から徒歩10分ほどです。阪急山田駅からは25分はかかると思います。
      自転車通学が9割の高校なので、地元の子達が多かったです。

青春をしているなと感じられる学校だと思います。
個人差はあると思いますが、本当に大好きな学校でした。

前期で合格したかったので山田に入りました。先月に卒業しましたが、結論から言うと、後期でも良いから北千里にいっとけば良かったということ。卒業して振り返ってみると何だかんだ楽しくて、山田に入ってほんとに良かった!!なんてすがすがしい気持ちは全くありません。
体育祭・文化祭なんてただの写メ撮り大会です。...

大阪市立東高等学校
穏やかな学校です。
★★★★☆4
保護者|2016年