みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山田高等学校
出典:BJP039
山田高等学校 口コミ
(やまだこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

とりあえず、勉強したけりゃ他所に行け。

2017年07月投稿
      楽しいのは楽しいが進学にはとても不向き。自分は理系ですが、理系なんて吹田高校や東淀川高校などとかと同じくらいの待遇(進行度が同じという意味)です。ちょっと上の北千里高校に行くことをお勧めします。山田高校は理系の場合、物理と数IIIを3年生から始めます。え?って思うかもしれませんが事実です。入試に間に合うわけもありません。なのでもちろん独学で進めていくわけなのですが理系科目は独学するのになかなか困難で挫折する学生も少なくありません。なので、専門学校へ行く人も少なくないです。北千里高校や大阪市の同じくらいの偏差値の高校は2年生から数IIIを始め、3年にはある程度終わっていると聞いています。山田高校で1、2年の時は何をするかって?無駄な授業をたくさん受けさせられるだけです。高一から塾を行くことをお勧めします。こんなことをしているから進学率が悪いのも事実です。楽しさだけに特化した進学不向きの学校へ行くかちょっと上を目指し楽しさかつ進学向きの学校へ行くかはあなた次第です。
      禁止系は髪染め禁止だけなので大丈夫!
      トラブルは無いが少し指導が下手な年寄りが多く仲良く喋ってる生徒はあまり見ない。
      実績はバド部と陸上部くらいです。
      時には厳しく時には楽しい。そんな感じです。
      学校や周りのみんなに合わせなければ大丈夫だか叶いやすさは無いよね。↑の文章読んでね。
      体育館は雨漏り。図書館はそもそも開いてるのか…グランド狭すぎ…。
      制服はいい方だと思う。
      楽しいが女子は写真ばっかで依存してて怖い。
      緩そうだから。でも、緩すぎた。
      同志社大学の理系志望です。

とにかく行事が楽しいです。体育祭では団全員参加でのダンスがあり、文化祭もとても楽しいです。
青春をしているなと感じられる学校だと思います。
個人差はあると思いますが、本当に大好きな学校でした。

在学中は全然厳しくなかったのですが、今はとても厳しいようです。スカートは膝上10センチでも怒ら...

前期で合格したかったので山田に入りました。先月に卒業しましたが、結論から言うと、後期でも良いから北千里にいっとけば良かったということ。卒業して振り返ってみると何だかんだ楽しくて、山田に入ってほんとに良かった!!なんてすがすがしい気持ちは全くありません。
体育祭・文化祭なんてただの写メ撮り大会です。...

いいところだけではない
在校生|2016年

立命館コースは良い
卒業生|2015年

東住吉高等学校
とにかく楽しい高校!!!
在校生|2017年

帝塚山学院高等学校
(私立・女子校)

帝塚山学院高等学校
素直な人が多い学校