みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山田高等学校
出典:BJP039
山田高等学校 口コミ
(やまだこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

ぜひ入学すべき

2017年07月投稿
      女子のめんどくさいのはあるものの、いじめはなく、行事がとにかく楽しい。体育で水泳があり、吹田市出身の子はすごく泳げるが、他市から来ている子はすこし差をつけられる。
      先生は厳しくない風に言ってるが厳しいと思う。携帯オッケーなのはありがたいが、髪の毛、ピアス、服装、化粧はとにかくうるさい。リップを塗ってるだけで口紅と勘違いされて生徒指導室に呼ばれている子もいた。遅刻をしたら反省文制度は絶対いらないと思う。
      嫌われてる先生と好かれている先生の差が激しいがトラブルはあまりない。でも、顧問の先生が厳しすぎて部活を辞めざるを得なかった子はいる。
      部活はすごく活発でいい成績を残していると思う。
      陸上部、ソフトテニス部、バドミントン部がよく表彰されていると思う。ダンス部が全国大会出場していたりレベルが上がっている。あと、吹奏楽部も金賞を取ったり、強いと聞いた。バドミントン部、ダンス部は上下関係が厳しいと聞いたが、そのくらいじゃないといい成績は残せないと思う。
      進路に関しては先生はよく応援してくれていると思う。
      昨年卒業した先輩は京都大学や大阪大学に合格したと聞いた。
      公立なので綺麗ではないです。でもトイレを新たにきれいにするとは聞いた。
      最近新しくなった制服で、男女ともにネクタイで他の学校に比べるといい方だと思う。
      行事はとても楽しい。体育祭は1~10組を10色の団に分けて、3年生が中心になり、曲編をし、ダンスや構成をを1から考え、120人で踊る楽しさはもう半端ない。男子と女子でペアを組んでペア団をしたり、山田高校でしか味わえない楽しさがある。3年生になると団長、副団長ができ、団旗の部、競技の部、レッツダンスの部で表彰してもらえる。3年生は3冠取れるように一生懸命頑張ってくれる。
      入りたい部活があって、行事がとにかく楽しいと聞いたから。
      四年制大学へ進む

とにかく行事が楽しいです。体育祭では団全員参加でのダンスがあり、文化祭もとても楽しいです。
青春をしているなと感じられる学校だと思います。
個人差はあると思いますが、本当に大好きな学校でした。

在学中は全然厳しくなかったのですが、今はとても厳しいようです。スカートは膝上10センチでも怒ら...

前期で合格したかったので山田に入りました。先月に卒業しましたが、結論から言うと、後期でも良いから北千里にいっとけば良かったということ。卒業して振り返ってみると何だかんだ楽しくて、山田に入ってほんとに良かった!!なんてすがすがしい気持ちは全くありません。
体育祭・文化祭なんてただの写メ撮り大会です。...