みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山田高等学校
出典:BJP039
山田高等学校 口コミ
(やまだこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

思い出作りには最適!

行事に力が入っており、特に体育祭での団練の楽しさ、一生懸命さはどこの高校にも負けないくらいです!最高の思い出になります!
      ほかの高校に比べると校則はゆるいほうだと思います。テストの時と全校集会では必ず注意が入ります。、
      教師と生徒間ではありません。大きな問題も聞いたことがないです。
      クラブ活動は盛んで、近畿大会などに進む部活も多く、ほとんどの生徒が部活に所属してます。
      関西の有名大学への進学も多くいます。個人の夢への手助けもしてくれる先生方がいます。
      校庭には夜になると電気がつくようになってます。図書館の利用は少なめです。
      最近変わった制服ですが、チェックのスカートになりかわいいほうだと思います。
      行事への力の入れ具合はほかの高校に比べるとすごいです。一生の思い出になるような体育祭、文化祭が待っています!
      自分の実力にあったところで、学校の雰囲気など、自分にあっているような気がしたからです。
      関西大学文学部
    投稿者ID:219229

とにかく行事が楽しいです。体育祭では団全員参加でのダンスがあり、文化祭もとても楽しいです。
青春をしているなと感じられる学校だと思います。
個人差はあると思いますが、本当に大好きな学校でした。

在学中は全然厳しくなかったのですが、今はとても厳しいようです。スカートは膝上10センチでも怒ら...

前期で合格したかったので山田に入りました。先月に卒業しましたが、結論から言うと、後期でも良いから北千里にいっとけば良かったということ。卒業して振り返ってみると何だかんだ楽しくて、山田に入ってほんとに良かった!!なんてすがすがしい気持ちは全くありません。
体育祭・文化祭なんてただの写メ撮り大会です。...

いいところだけではない
在校生|2016年

立命館コースは良い
卒業生|2015年

東住吉高等学校
とにかく楽しい高校!!!
在校生|2017年

帝塚山学院高等学校
(私立・女子校)

帝塚山学院高等学校
素直な人が多い学校